【完满班级】点点萤火 汇成人间星河 ——智能工程学院四月完满班级活动合集(三)

发布日期:2022-04-17  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

电子2001班:球球皆近 分分必得

智能工程学院电子2001班全体成员于4月8日14:00灯光篮球场举办以“球球皆进,分分必得”为主题的完满班级活动,让同学们增强体质,尽显青春风采。

图一

春日暖阳下,少年们已准备就绪,哨声吹响,比赛开始,首先对战的是一队的二队,具有身高优势的一队一开始就表现出强烈的取胜欲望,他们凭借着高超的技术和身高优势对二队发起猛攻,多次带球进攻,点燃了场外观赛同学的热情,欢呼声,叫好声响成一片。二队的队员们以守为攻,用严密的防守阵线阻挡了对方的一次又一次进球,但在后半场中,一队一直掌握着比赛的主动权,给对方造成很大威胁,最终一队成功晋级,面对上一场的获胜方,三队临危不乱,比赛更加激烈了,场边的观众也热情饱满,为自己支持的球队加油助威,最终一队凭借高超的球技成功获胜。

此次活动可以帮助大家建立“胜不骄、败不馁”的气质,提升心理抗压能力,提升同学们的团队意识,增强班级凝聚力。希望同学们能够坦然的接受成功或者失败,这一点才是篮球运动最重要的意义和作用。

电气2003班:健身抗“疫” 拒绝肥宅

为心理发展提供物质基础疫情当下,我们也要积极锻炼身体,提高身体素质。因此电气2003班全体成员于4月9日14:00在腾讯会议上观看APP“Keep”健身视频,并跟随一起运动。

图二

首先由组织委员武铱浛同学组织热身环节。结合APP“Keep”科学合理的把身体预热起来。克服内脏器官的生理惰性。做一些热身运动,快速提高大家的神经系统的兴奋性,使人体各种机能动员起来,进入工作状态。以减轻正式练习时间内脏器官机能与肌肉运动不协调的现象。同时预防运动损伤。通过充分活动四肢肌肉、关节等,可减小肌肉、肌腱和韧带的黏滞性,加大弹性和伸展性,促进滑囊和关节滑膜分泌滑液,以预防和避免发生运动损伤。

在疫情防控常态下,理性对待疫情,运动健身是最安全、最有效、最可持续的抗疫产品,我们要全力做到“人人心中有健康、家家都是健身房、处处都是运动场”。用好这段隔离期,燃烧卡路里,释放多巴胺,给身心“放个假”,给健康“充充电”,为抗疫全面胜利“答好题”。

电气2004班:传承优秀传统,弘扬民族精神

为了培养同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,电气2004班于4月8日14:00在腾讯会议上开展了“传承优秀传统,弘扬民族精神”主题的完满班级活动。希望通过这次活动发扬先烈抛头颅洒热血的精神,不怕牺牲,坚决为党,贡献自我,照亮他人

图三

同学们在组织者的组织下观看清明节的由来,以及清明习俗的发展,并留下问题让同学们自主思考,加深线上完满班级活动的效果。从身边做起,从小事做起活动有序进行环环相扣,部分同学们分享自己在假期的志愿服务,提神了自己的社会实践能力。让同学们能从小事做起,培养同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,并使民族精神得到继承和发展

本次活动首次以线上的形式开展,使得居家和在学校的同学们,大家都能够深深的加入其中清明节等传统节日法定化,增进了文化认同和民族认同这神圣的生命交流仪式,一年年轮回、一代代传承,构成了人们顽强生存和追求幸福的重要动力,是中华文明生生不息、续展开新的有机构成

电气2102班:别出“心”意 巧手变变变

在这个春暖花开的季节里,为了丰富同学们的课余生活,进一步感受春的气息,秉承着节约资源,美化环境,宣传环保,变废为宝的原则,智能工程学院电气2102班于4月10日15:00在腾讯会议上举行了以“别出心意,环保变变变”为主题的完满班级活动。

图四

同学们对这次活动都抱有很大的兴致,大家都积极投入废物再利用,有些同学将饮料瓶做成笔筒,再用颜料涂上颜色,使之变得更加美观;还有同学将草稿纸做成纸飞机,在上面写下近期的小愿望或者一些让人感到幸福的瞬间,用绳子串起来,挂在墙上,永久保存这些美好的事物;还有同学将卫生纸照着短视频网站上的教程做成了一朵朵玫瑰花,将浪漫永存,可能这就是当代年轻人表达浪漫的特殊方式吧。

节约资源,废物利用,映照着我们生活的方方面面,更需要我们每一个人都参与其中,这是我们的责任,更是我们的义务。这次活动不仅培养了同学们的动手能力还让同学们参与到了环保节约当中。

智能工程学院供稿