【完满班级】流年无恙 邂逅春天 ——智能工程学院四月完满班级活动(二)

发布日期:2022-04-17  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

电子2102班:邂逅春天 向“影”而存

为了探寻校园最美丽的春景,丰富学生们的课余生活,提升学生的生活品味,智能工程学院电子2102班于4月6日在腾讯会议开展主题为“春日映像,摄影大赛”的线上主题活动。

图一

同学们自发在群聊里分享自己所拍的春景,在校园内寻找的春天的颜色,分享自己当时所拍的感受,记录下对于春天的心情。校园春景,各有千秋,在同学们的镜头下,我们看到了我们曾忽略的美景,我们看到了校园的花绽放出它的美丽,我们看到了树上充满生机的绿叶……阳春三月的春意,多彩四月的春景,我们已感受到春的气息荡涤在心底,温馨着我们的全身。春色满园关不住,春江水暖鸭先知;春风又绿江南岸,二月春风似剪刀。都是古人挥毫赞美春天的千古名篇诗句,充实了我们的精神世界。

春天的烂漫,春天的遐想,让同学们感知到无限向上的力量。在同学们分享自己相机中的校园春景时,我们可根据拍摄者所拍春景来感受春天的气息,感受到春天所展示出的活力。通过此次线上主题活动,让同学们进一步领略校园春景之色,激发同学们对摄影艺术的兴趣爱好,发挥了同学们动手实践能力,培养同学们对生活积极向上的态度。

通信2102班:传承经典 好书共读

多读书,读好书,好读书,让自己在阅读中受益,在阅读中体会,在阅读中成长。为此通信2102班于2022年4月7日上午在线上举办“传承经典 好书共读”的完满班级活动。以读书活动为契机,引导同学们养成“好读书,读好书”的习惯。

班委们决定让每一位同学按学号依次进行读书分享。每位同学都是分享自己曾经读过的比较有意义的书。海亚菲同学的《当下的力量》告诉我们要活在当下,活在此时此刻,所有的一切只在当下发生,而过去和未来只是一个毫无意义的时间概念。只有找到真正的力量,才能获得平和与宁静的入口。 杜培琰同学的《战胜拖延症》教给大家一些有效策略:一要有知晓的能力,意识到拖延;二要保持原样,不停止,不推迟,不逃避;三不调节情绪,不应寻求阻力最小的方式,而将事情推延到以后;四是不屈从于感觉良好,勇于接受应该做的事。分享过程中,同学们或慷慨激昂,畅谈对书中某个故事的理解感悟;或娓娓道来,诉说自己对整本书的阅读体会,精彩之处赢得了大家阵阵热烈的掌声。他们个个精神饱满,为同学们提供了一场视听的饕餮盛宴。

图二

本次读书交流会活动不仅为学生搭建了一个充分展示自我、表现自我、分享交流的舞台,同时进一步激发了学生的阅读兴趣。通过共读一本经典好书,同学们从书中获取了力量,又把这力量传递给了同学。读书不仅让同学们看到了更广阔的天空,还让他们体会到与他人分享的快乐,让他们在讲述和聆听中畅游书海,品悟书香,形成了良好的阅读品质。

机制2106班:身负青囊 剑指四方

成山的口罩、冰冷的数据、停飞的飞机……我想,这是形容今年最合适的词组。黑暗、恐惧,是人们内心最真实的写照。辛格曾经说过:“中国人,总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。”毫无疑问,抗疫英雄就是那些最勇敢的人。智能工程学院机制2106班于4月8日12:00举行了线上防疫观影活动。

图三

观影过程中,84岁的钟南山院士,已过杖朝之年,但仍一心为民。告诉大家没有特殊的情况不要去武汉,而自己却义无反顾地踏上了前往武汉的列车。“武汉本来就是一座很英雄的城市,中国本来就是一个很英雄的国家。”钟南山院士的话中无一不体现他对中国、对武汉能打败疫情的信心。他就像一盏灯,为千家万户照亮生命的曙光!他在国家遇到危难的时候挺身而出,在人民遇到危险的时候赶来帮扶,他不仅是一名医生,更是一位为国效力、为人民服务的英雄!钟南山,正如他的名字一样,他在我们心中,就是一座永远屹立不倒的伟人之山!

从疫情爆发以来,有无数英雄都冲在前线、为国效力,这才让我国的疫情有了基本的控制。他们身负青囊,剑指远方,不辜负人民对他们的信任,也没有让国家失望。在此,我向你们致敬!而我们也要做好防护、身体力行、努力学习,牢记并传承他们的精神,让新中国更加强大、美好!

(智能工程学院供稿)