【完满班级】人间四月 万物生长 ——智能工程学院四月完满班级活动(一)

发布日期:2022-04-17  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

电子2101班:走出网课 展运动之风

为了丰富学生居家学习生活,提高学生体育锻炼的意识,增强学生身体素质,树立终身锻炼的思想电子2101班于4月3日下午5:00在腾讯会议云端举行了此次活动,在疫情防控期间,加强同学们的身体免疫力,增强班级凝聚力。

图一

由于受场地和器材的局限,本次线上运动根据同学们的不同场地环境以及运动水平的差异,我们合理设置了适合的运动项目。比如1分钟仰卧起坐、1分钟跳绳、立定跳远等,同学们可根据自己的运动兴趣及特长自主选择其中3项,并拍照录像上传,同学们在线上运动的同时,也拉进彼此的距离,大家在运动的同时也在相互交流彼此运动的心得。在王同学手中,瑜伽带也是“健身利器”,她举起双手、拉开带子,缓缓在面前和脑后移动。她说:“也许你觉得这并不是专业的健身形式,其实,那些专业的健身器材都是根据日常的居家健身活动改造的。这几个看似不起眼的运动,对于上臂、肩背以及腰腹力量都有很好的锻炼作用。”

当前,战役正酣,逆行者等候归期,人们静候佳音。好在逆行者都温暖,坚守者都有力,互联网更给力我们在防疫期间保护好自己的同时,也要积极加强自身的锻炼,增强自己的体魄,期待不久后在体育场重新相逢的我们!

通信2101班:怀揣使命 致敬先烈

又是一年春草绿,又是一年清明时。清明时节,缅怀先烈是弘扬英烈精神重要组成部分。为进一步弘扬革命先烈的优良传统,学习革命精神,致敬时代英雄,4月617:00智能工程学院通信2101班举行了《少帅》线上观影活动,坚定信念,怀揣使命,致敬先烈。

图二

从观影过程中,同学们可以知道这是一部关于传奇人物张学良的人生自传,这部剧娓娓道出了这位沧桑老人辉煌而又坎坷的一生。张学良出生于军阀混战的年代,幼年丧母,是大军阀张作霖最钟爱的长子。这位顶着父亲光环的公子,自进入父亲创办的陆军军校起,便踏上了一条戎马之路:从最初带兵打仗到几经战争的洗礼,遭受过挚友郭松龄举兵反奉的打击,忍受着父亲被日本人谋杀的家仇国耻;最终担负起身上的家国重任,成长为东北三省的领导者。他有颗赤子之心,为了中国的统一,实行“东北易帜”,对蒋介石绝对服从;但也因此,在九一八事变中,让日本人占领了沈阳。终于,他在三十六岁那年与杨虎城将军策划了西安事变,结束了内战,促成国共合作、一致抗日,而他自己却因此被软禁长达半个世纪之久。

这部剧让历史书上的知识鲜活、生动起来,让那些书本上的人物更加立体。希望它能带给更多人这样的体验,这样我们这个民族就充满希望。致敬少帅,致敬历史!

智能制造2101班:舌尖上的生活

疫情期间,为促进同学之间的沟通,增进同学们之间的友情,提高班级的凝聚力。智能制造2101班进行完满班级活动,让同学们发出自己的感受,丰富自己的生活,营造起和谐团结的氛围!

图三

锄禾日当午,汗滴禾下土。目前我国粮食消耗量巨大,我们应珍惜粮食、珍惜劳动人民的成果,从小树立好优秀习惯。至此,许多菜品也深受大家的喜爱,通过此次活动,大家将自己喜欢的菜肴通过书写方式表达出来,还有同学将自己家做菜的秘方透露出来写的也是十分详细,会议过程中也有同学们宣传自己家乡菜的特色,聊天区一片火热,大家对菜品都非常熟悉,不仅都流出了口水,在校的同学们也非常熟悉他*的味道,想回到家吃家里做的饭,不禁又对家乡产生了思念。中国传统菜肴非常丰盛,数不胜数,味道也是深受大家喜欢,也希望大家继续发掘新的菜品,并将美味的菜肴继续传承下去。

这次班级活动,同学们把对集体的热爱,并且锻炼和提高了各自想象力和表达能力!在这短短的一个小时之内,大家觉得时间过得很快,有种不舍得表情流露出来,同学们满心欢喜,非常期待接下来的班级活动,同学们的积极参与使得我们的活动越来越精彩,既增强了班级体的团结意识,又丰富了我们每个人的生活。同时也愿疫情早日退去,让我们大家可以面对面无障碍的沟通,感谢广大疫情工作者的伟大付出,你们用辛勤的汗水保卫着我们美丽的祖国。

(智能工程学院供稿)