【完满班级】疫不容辞 线上防疫 ——智能工程学院机制2103班完满班级活动

发布日期:2022-03-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2022年的第一场雪下的很早,农民伯伯眼里的瑞雪兆丰年,在疫情肆虐全球的如今却显得不那么喜庆了,因为新冠病毒在寒冷的条件下会更容易存活,而这场雪也昭示着不久的开学并不会很顺利。我校为配合疫情防控也进入了封校阶段,这对返校同学的心态造成了极大的冲击。随着呆在宿舍的时间越来越长,同学们的心情难免出现烦躁的情况,于是为了让同学认识的疫情防控工作的必要性与重要性,对其心情进行调控,智能工程学院机制2103班在组织委员王文喜的带领下开展了以“疫不容辞,线上防控”为主题的完满班级活动。

活动开始

活动开始,同学们在下午两点准时进入腾讯会议进行签到,随后便由王文喜介绍了此次活动的目的,虽然到目前为止,疫情得到了有效的控制,但不可以在这最后的关头松懈下来,万里长征还没有结束。并且给大家找了一些疫情防控的视频,这里有那个时候拍下的记录摄影,也有一些博主的二次创作视频,很多是在武汉时期,人们面对未知情况下,仍然坚守底线,为了人民奉献,希望大家可以在这些影片里汲取经验,这些影片将大时代下平凡小人物彼此支撑、鼓励、努力生活的故事徐徐展开,聚焦志愿者和面临疫情当头的平民老百姓,讲述了医护人员背后还有很多在大灾面“搭把手”的普通人,衬托出小人物的大爱。

活动过程

本次活动主要以腾讯会议的观影为主,这次活动中机制2103班的同学全都认真的观看影片,有的同学也会把自己的体会心得分享到发言区,与其他同学交流,本次活动共观看了五部关于疫情的防控。

活动结束

本次活动共计两个小时,以观影为主,最后由班长郭凯文发表活动结束的感言“本次活动与以往不同,因为大家都懂的特殊原因,所以这次以线上的形式展开,难得的是大家都很认真的在看视频。那么希望这次的活动会给大家一些不同的感悟和体验,本次活动正式结束。”

(智能工程学院供稿)