【完满班级】观战疫 品人生 ——智能工程学院电气1903班完满班级活动

发布日期:2022-03-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2020的春节注定是一个不同寻常的春节,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情爆发了。它以一种“来势汹汹”的姿态席卷了祖国各地,牵动了全国人民的心。全国上下众志成城、万众一心、共克时艰,打响了一场抗击疫情的人民战争,在这场没有硝烟的战“疫”里,没有“局外人”、亦不是“旁观者”,时至现在,新冠肺炎疫情在全国多地爆发,防控形势十分严峻,这对每个地区来说都是一场前所未有的巨大挑战。面对突然爆发的新冠肺炎疫情,中国政府、中国人民不畏艰险,迎难而上,共同抵抗疫情。所以,为了让同学们不给疫情防护工作增加负担,并增强同学们的防护意识,在疫情防控期间遵守防疫准则,贡献自己的一份微簿之力。智能工程学院电气1903班3月18日16:00在腾讯会议举行了观战疫 品人生的完满班级活动。

16:00整同学们准时进入腾讯会议。随后组织委员为同学们讲解此次活动举办的意义。随后开始播放电影《最美的逆行》,让大家开始观看。

【完满班级】观战疫 品人生
活动过程

在观看电影的过程中,这些奋战在抗疫第一线的白衣天使们的努力,他们每天高负荷的工作量让他们身心疲惫,但是他们也没有一丝哀怨,依旧为了抗击疫情坚持不懈,我们都深受感触。在观看完影片后,有同学感慨道:我的身边时刻都能看到感人画面,他们作为一个普通人,却不忘公民义务,他们在寒风中逆风而行,不顾个人冷暖,个人安危,为每家每户送去温暖和安心,我的身边因为有这些人,才让我们能安安心心地生活。国家在战斗中,我们没有时间恐慌悲叹,而应和国家一起,积极参与到抗击疫情中去!我们或许没有那些明星有钱,一下子捐出去几百上千万;我们或许没有那些人力资源;或许我们都还是学生,没办法去支援前线。但是,我们要记住,尽量不出门,注意卫生,保护好自己,不给国家添乱,尽自己所能为国家做力所能及的小事,这就是我们现在所能做的。

【完满班级】观战疫 品人生
活动结束

新冠肺炎疫情当前正在全球蔓延,在这互联互通的时代,没有人是一座孤岛,没有任何一个国家可以独善其身。当中国在抗击疫情的艰难时刻,援助之手来自四面八方五湖四海;当疫情在全球多点暴发,中国及时向有困难的国家提供力所能及的帮助,分享中国经验和中国方案,体现了中国的道义与担当、大爱与大义、风采与风范。

阳光总在风雨后,中国战疫证明,唯有政策得当、部署得力、团结协作才能应对各种全球性风险挑战,共同迎来战胜疫情的曙光。

(智能工程学院供稿)