【完满班级】通信陪伴 云上防疫 ——智能工程学院通信2102班完满班级活动

发布日期:2022-03-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

自从2020年春节一场突如其来的病毒向全世界袭来,之后的三年里一直都有新冠病毒的影子。2022年2月20日病毒再次向山西太谷袭来,阻止我们来学校的脚步。我们身为信院的一员,通信2102班于3月21日在线上举办“通信陪伴,云上防疫”完满班级活动,告诫同学们疫情期间减少外出,加强防护,同时向奋战在一线的医护人员致敬!

活动开始

这次活动是由组织委员张焕源策划的,目的就是提醒同学们在疫情期间要加强防护,注意个人安全,同时也向奋战的医护人员致敬!为太谷加油!为山西加油!下午16:00大家准时进入腾讯会议参加活动班长带领大家在优学派上进行签到。然后组织委员开始对活动进行介绍,又为我们播放《中国医生》这部电影,让我们了解中国医生战胜病毒过程中那些英勇的故事。

活动过程

《中国医生》由真实故事改编,讲述全国各地的白衣逆行者在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。电影整体以武汉市金银潭医院为核心背景,有众多知名演员共同塑造医务工作者在残酷疫情面前,与“生命”的艰难竞速。虽然有的同学在家,有的同学在宿舍,有的同学也看过这部电影,但是同学们还是非常的投入的看这部电影,因为这部电影讲述的故事是发生在我们身边真实的故事。新冠疫情暴发之初,临近春节,金银潭医院甚至武汉都不知道这个病到底是什么,全武汉的病患都住进了金银潭,这时候人手不够,又面临着被感染的风险。迫不得已,医院院长张竞予召开全院的动员大会,希望大家在春节能去到一线,自愿报名参加抗疫斗争。就这样一个又一个的医生自愿加入到这场抗疫斗争中,这部电影同学们看的既感人又骄傲,这种骄傲来自国家,来自人民

活动结束

随着电影的结束,我们的完满班级活动也即将落下帷幕。最后组织委员进行活动总结,这次的完满班级活动也完满结束。在疫情下的我们,一定要注意个人防护,同时也感谢那些为了我们安全奋战在一线的医护人员!

智能工程学院供稿