【学长计划】抗疫一线 青春涌现 ——智能工程学院第一百三十期学长计划之“‘疫’路心语”

发布日期:2022-03-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

生命是脆弱的,只需要一些微生物就可以摧残;生命又是顽强的,在灾难面前,没有人说放弃,没有人当逃兵。人们众志成城,以信念为铠甲,以双手为利刃,让残酷无情的病毒无处遁形,让绝望的心溢满温暖。

参加的同学

疫情就像一面镜子,检验的是不忘初心、牢记使命的成果。2022年3月11日16:00,智能工程学院学习部积极响应疫情防护措施,在腾讯会议开展了智能工程学院第一百三十期学长计划之“‘疫’路心语”。随着主持人与同学们积极的互动,活动拉开了序幕。

积极互动

活动伊始,大家纷纷在评论区进行互动,对比疫情发生前后的校园生活,从上课由线下到线上,从吃饭由堂食到打包,我们的生活都发生了很大的变化,当然,这正体现出我们抗击疫情的决心。主持人在屏幕上展示了疫情期间学校在各个方面做的的防疫措施,体现出学校对我们的关怀。同时我们还一起观看了两个分别由智能工程学院和青协做的抗疫视频,没错,我们都在“共待春暖花开”。除此之外,在校的学生还主动参加了志愿活动:在各个建筑门口都有志愿者监督大家是否合格的佩戴口罩,为大家消毒;在各个楼道也有志愿者做起辛勤的“保洁人员”;志愿者们对身体不适的同学加强照顾;在餐厅分布的志愿者们则是监督大家有序排队,禁止拥挤。当然,寒假期间也有不少同学在各自的城市做起志愿服务,他们分享了自己的志愿故事,他们是我们的榜样。

认真参加活动1

认真参加活动2

我们都在学校中积极生活,尽管活动接近尾声,但我们抗疫的决心永远不会消失。不少人每天一觉醒来,第一个动作就是打开手机看疫情最新通报,一天中大部分时间也都在关注着疫情最新动态,急切期盼着拐点早日到来,疫情尽快结束。这段时间,不断传出的每一个好消息,都如同明媚的阳光,振奋人心。

认真参加活动3

认真参加活动4

在疫情肆虐的大环境下,希望学生们可以通过自己的方式,在疫情期间传播正确的防疫知识,使大家明白科学防疫的重要性,不轻信虚假的防疫知识,不信谣不传谣。待到春暖花开的季节,愿所求皆所愿,山河无恙,岁月安康。

(智能工程学院供稿)