【志愿服务】迎冬至 暖人心 ——智能工程学院“心田花匠”暖心计划系列活动第十三期

发布日期:2022-01-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

冬至,为二十四节气之一。《月令七十二候集解》中说:“十一月十五日,终藏之气,至此而极也。”冬至这天,日子短暂,太阳匆匆出来,又匆匆离去,夜晚悠长。

图一

在冬至即将临近的日子,发扬传统文化,继承传统习俗让大家感受家的温暖智能工程学院“心田花匠”暖心计划专项志愿者服务队于12月11日12:00于二餐厅二楼开展了“迎冬至,暖人心”的暖心志愿活动。志愿者们奉献自己的爱心,传递真情,为老人们送去冬至祝福与温暖。

图二

图三

志愿者们围在一张张长桌旁,有的揉面,有的擀皮,有的熟练地包着饺子。现场气氛其乐融融,像过年一样热闹!大家将刚出锅的热气腾腾的饺子细心的装入盒中,志愿者们把饺子送到宿管阿姨手中,大家吃着饺子,聊着开心的话题,小小的饺子让每一个人都感受到了冬日的温暖,看着可爱的志愿者们阿姨热情的上前拥抱,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容

图四

图五

服务队还提前联系了太谷区侯城乡退役军人服务站站长程彬,将热气腾腾的饺子送给他们,希望用我们的心意温暖工作人员的内心。志愿者们亲切地和站长交谈,了解他们的生活和工作,与他们交流谈心,了解他们的身体状况、日常生活、饮食起居,并叮嘱天气寒冷要注意保暖,站长拉着志愿者的手高兴地说道:“今天很开心,也很感动,谢谢大家来看我们,并给我们带了热气腾腾的饺子,感觉很温暖。”

图六

图七

图八

很多学校的工作者因为各种原因不能在寒冷的冬日和家人在一起,为了让大家在这个冬日里不感觉到孤独,能感受到家的温暖,为大家送去一顿美味的饺子,虽然我们做的微不足道,但大家一声声的谢谢让我觉得好幸福,每一个人脸上都洋溢着灿烂的微笑,爱心的传递,是我们每一个人肩负的责任和义务。希望有更多的爱心人士加入到我们,给辛勤工作的工作人员送去关爱和温暖。志愿者李婧说道。

通过这次志愿活动,服务队的同学们都能更真切得去感受中国传统节日的内涵,感受节日气氛传承中华民族传统文化,弘扬传统美德,让工作者们深深感受到社会大家庭的关爱和温暖。一盘饺子能牵起一个人对家的思念,也能让身处异地或孤身一人的每一个人感受冬日里的浓浓温情。

(智能工程学院供稿)