【辅导员说完满】爱我国防 强国有我 ——智能工程学院21级辅导员说完满

发布日期:2022-01-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

大学生是国家的宝贵人才资源,征集大学生参军入伍,既是建设巩固国防和强大军队的迫切需要,也是服务经济社会发展和维护国家长治久安的客观要求,还是一项利国利军利民的大事好事。为此,12月2日17:40,贾丽娜老师在2教204为智能工程学院21级的197名同学宣传普及征兵知识,鼓励大家积极参军入伍,为祖国的繁荣昌盛贡献出一份力量。

同学们认真观看视频

本次普及和宣传参军入伍主要目的是希望同学们能够走入军营,这有利于改善部队士兵队伍的素质结构,为军队信息化建设注入生机和活力;大学生士兵退役后,经过军队这个“大学校”、“大熔炉”的培养教育,能吃苦、有特长、守纪律,必将在地方各行各业中发挥重要作用。是的,作为新时代的青年,青春不只是眼前的潇洒,还有责任与担当。

活动开始,老师为大家说明了举办此次活动的目的,为大家介绍了征兵入伍的条件及要求,强调了符合这些要求的同学应该积极报名。紧接着,老师为大家讲明了国防的意义,我们能为国家军事建设补充新鲜血液,“军强则国强,国强则民安”。为了能够调动同学们的积极性,老师为大家介绍了当兵的好处,其好处包括部队严格的训练,能练就阳刚的气质、敏捷的反应、矫健的身型和结实的肌肉;与同龄人相比,当过兵的纪律性强、责任心强,吃苦耐劳,为人踏实、值得信任;拥有一次社会认可的工作履历;构建了一个能力提升的成长平台;可以补偿一笔走向社会的创业资金;得到了一次改变命运的难得机遇等。听了这些,同学们都若有所思。

讲解入伍流程

其次,老师又为大家介绍了应征入伍的基本流程,通过这些流程方可批准入伍。紧接着,老师给大家讲明了退役士兵的优惠政策,包括经济优待和复学复读两个方面。同时,也提到了直招士官这个政策,鼓励大家积极报名,最后,老师以亲身经历,用照片的形式,让大家了解感受当兵的好处。这些照片,不仅仅是一段难忘的经历,更是时代所赋予我们每个人的使命与责任。

认真听讲

此次辅导员说完满,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。

(智能工程学院供稿)