【辅导员说完满】扬理想之风帆 抵成功之彼岸 ——智能工程学院20级辅导员说完满

发布日期:2022-01-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

时光荏苒,岁月如梭。转眼间同学们便到了学期末。为了让同学们端正考试态度,积极应考,严肃考风考纪,让同学们了解大学生参军入伍的好处。智能工程学院吕慧老师于12月10日16:00在博学楼202开展以“扬理想之风帆,抵成功之彼岸”为主题的辅导员说完满。

图一

讲座伊始,吕慧老师针对“端正态度,积极应考”对同学们提出了要正确看待期末考试,有针对性的开始复习,并且应该克服考前过分紧张的情绪,要以从容自信的态度面对考试,复习的时候要结合重点,有的放矢。紧接着,吕慧老师说;“同学们在考试前的晚上应该睡个好觉,第二天早上不要饿着肚子进考场。”并且吕慧老师着重强调了在考试前要留有充足的时间做准备工作,将自己的事情早些干完,以确保早一点到达考场。随后,就期末考试这个问题引出了我们应该诚信考试,注意考风考纪,在考试中同学们不能作弊、不能违纪。考试,是一种严格的知识水平鉴定方法,可以让我们自己和老师客观的了解到学生的学习情况,为了保证考试结果客观、公正,考场必须要求有很强的纪律约束。所以说,考试绝对禁止任何舞弊行为。吕慧老师还给同学们详细介绍了学校关于处罚学生考试舞弊的相关条例,以及会产生的不良后果。在学生考完试之后面临的就是放假,老师为同学们宣读了离校前的注意事项,要妥善保管私人物品,放假期间私人贵重物品不要放在宿舍,若确实不能带走,要妥善存放,以及在归家途中要看护好自己的学生证、身份证和个人的贵重物品。

图二

吕慧老师提到了大学生入伍的问题,详细的为同学们介绍了大学生当兵的十大好处,大学生进入部队可以学习驾驶、炊事、修理、卫生救护等技能,可以为将来走向社会打下专业和实践基础,退伍后的军人在就业时也有了一份地方政府和企业单位认可的工作经历。

图三

此次辅导员说完满使大家感觉到了考试的重要性,更是为同学们的复习工作找到适合自己的方法,并且让同学们了解到了大学生应征入伍的好处,为同学们的未来指明了方向。

(智能工程学院供稿)