规划精彩自我 成就靓丽人生 ——智能工程学院大学生职业生涯规划大赛决赛

发布日期:2021-12-19  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

审视自我,确立目标,成就人生。为了更好的引导同学做好职业生涯规划,对未来有所迷茫的同学们指点迷津,智能工程学院办公室于12月8日17:00在六号教学楼开展“规划精彩自我,成就靓丽人生”大学生职业生涯规划大赛决赛帮助大家合理的规划、利用好大学时光。

本次活动旨在提供一个优质的分享平台,参赛者们可以通过其他参赛者的观点来更好的完善自己对未来的规划,观众到场也可以获得来自参赛者和评委老师的经验,找寻自己的潜力点和方向。

图一

本次决赛主要以答辩的形式为主。决赛主要分为个环节,第一个环节为选手展示,参赛者们按照比赛顺序依次上台展示其PPT进行答辩,并由评委老师为其打分第二各环节为点评总结评委老师对他们的表现进行评价,并给出其职业生涯规划上的建议第三个环节则是分数统计环节,我们通过嘉宾们的分数评出最佳辩手奖、最佳人气奖以及最佳规划奖的得主。

图二

图三

图四

在选手展示的环节,每位选手都表现出了自己的规划能力;或是对自己有着深刻的理解,清楚自己的兴趣所在,对未来的方向相对明确;或是清楚自己的特长,并想以之为职业;有的则是想更全面的去学习,扩展自己的知识面,从而让自己在将来有更好的选择。每位选手都在台上尽情表达自己的想法,这也让观众们有所参考。

图五

图六

选手们激情满怀地讨论自己的人生规划,自信从容,一点也不怯场。参赛选手用他们饱满的激情和精彩的ppt描绘着属于他们未来的蓝图,尽管他们还有不足,但相信他们听取了评委的建议之后会有所进益。评委们对每一位选手的演讲和规划书都做了细致入微的点评,不仅指出了选手存在的不足,也对选手在演讲过程中存在的问题提出了合理建议。选手们的环境分析不应只局限于学校,还可以分析各个事业单位和国家机构选手的选择方向太多的话容易挤占学习时间,还是以学习为主等建议。

图七

同学们虽然都对自己的职业进行了认真的规划,但没有深入了解,对于PPT展示有一些美中不足,对演讲内容详略控制的不够好。师卓学长最后总结到,希望同学们未来能多跟老师交流,通过这次比赛使自己增长经验,提高个人综合能力,更重要的是让自己对未来的规划了然于心,对自己专业的理解分析更加透彻。

至此,虽然历时个多个小时的职业生涯规划大赛赛落下帷幕,但同学们的青春梦想仍会继续。此次比赛见证了同学们的蓬勃朝气看到了他们对未来的展望拼搏、奋斗是他们生活的主旋律,永远热情是他们的座右铭。希望通过这次大赛,他们能更好的明确自己未来的道路,不忘初心,勇往直前!

(智能工程学院供稿)