【青马工程】追求团队卓越 尽显青马精华 ——智能工程学院青马工程(知行班)系列活动

发布日期:2021-12-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

寒风凛冽,却依旧吹不灭青年炙热的心。于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。青年能力的培养,绝对不仅仅局限于头顶的天空、脚下的土地、眼前的世界。

作为21世纪的新青年,能力的培养至关重要。真人cs集运动与游戏于一体,是一种紧张刺激的娱乐活动项目,同时也是学员能力培养的好方式。真人cs是各种喜欢军事及户外运动的人聚集在一起的一种军事模拟类真人户外竞技运动。使用模拟类游戏战术发射器激光等各类对抗发射器器械身着战术装备以及各种款式的军装、护具,进行的模拟军队作战训练的一种游戏,也是国际上风行的野战游戏。

图一

图二

户外作战 齐心协力

为了通过对抗游戏让学员感受快乐,让学员能体验真实战场环境下才能激发出来的勇气、信念、谋略、战友情。智能工程学院青马工程知行班于2021年12月1日在一操举行了户外拓展真人cs的游戏活动。本次活动有幸邀请到户外拓展真人cs活动的指导老师素拓中心的老师东升

图三

图四

突破极限 磨练意志

在活动开始前,东升老师讲到:“真人cs不仅是一个锻炼的过程,也是一个培养学生领导力、组织能力、团结能力以及拓宽格局的过程。希望同学们在这次真人cs活动中可以收获一些有意义的东西。”接着为同学们讲解了游戏规则及道具的使用方法:30名学员分成四组,每组选出一名司令和一名政委带领队伍,学员们每人将有500发子弹以及两次存活机会,最终场上剩下一支队伍为获胜方全套的真人野战CS套装发到了大家的手中。鲜艳的迷彩绿,内置崭新的道具设备,让人爱不释手。伴随着一片片惊呼声,大家迅速换装。此时的同学们,摇身一变成为了摩拳擦掌的野战战士,不管是男生还是女生,个个精神抖擞,整装待发。

图五

图六

图七

图八

图九

热血运动 巅峰对战

东升老师带领学员们入场地,先将设备调至作战模式,四组队伍分别找隐蔽的地方为据点一声令下,比赛开始,四组队伍都不敢轻易暴露自己的据点,逐渐陷入僵持。有队伍放弃据点开始寻找其他队伍的踪迹,派出一名“诱饵”引蛇出洞。双方一碰面就进行了“火拼”。奔跑的身影,尽情的呐喊,仿真的射击瞬间比赛现场成为了一片交织的绿色海洋。敌我厮杀,灵巧闪躲,比赛进入白热化,越来越多的战士“消灭”,场上的作战也越来越紧张。为了保护队伍里唯一的“幸存者”,甚至翻过一座小土山,将小土山作为隐蔽点,最终比赛在一支队伍胜利的欢呼声中顺利结束。

图十

图十一

图十二

图十三

图十四

图十五

团结共进 开拓进取

孙东升老师与学员们进行了交流讨论,在问到穿迷彩服进行游戏时是否感到冷时,一名学员说道:“轻装上阵,志在必得,寒冷是可以战胜的。”在真正的战场上,进攻和防守都至关重要,策略的制定、团队的协作能力、领导者的组织能力,都有可能决定一场战争都胜利与否。方法和战术有很多,就像在组织班级活动时,只要大家发散思维去思考,一定会有惊喜带给大家。

图十六

团队胜利才是真正的胜利,个人的英雄主义也需要每个同盟者的支持。河入峡谷,风过隘口,尤须以精神对决、用意志较量。披荆斩棘、山河可蹈、未来可期。被冻红的双手和脸颊,彰显着同学们必胜的决心,青春的志向让奋斗的坐标更为高远。奋力奔跑吧,在我们的新时代里!

此次青马工程进行了一次有趣的活动——真人CS。这次的活动既有趣又有意义,在活动开始前分组,然后选出每组的队长和政委,每个组在他们俩的带领下进行战斗部署,最后我们对也是在队长和政委的组织下拿下了比赛的胜利,在这次活动中让我看到了一个群体团结合作的重要性,只有当一个集体中的每一个都动员起来,拧成一股绳,那么,这个集体是战无不胜的,这也让我明白了在以后的班级工作中,要让班级里的每一个人都明白自己在这个集体中的重要性,让大家动起来,这样子的班级才是一个优秀班级。

——知行班学员陈佳君

(智能工程学院供稿)