【志愿服务】人人知艾 健康无艾 ——智能工程学院“博爱救援”计划系列活动第二十四期

发布日期:2021-12-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

并不可否认,生活磨掉了我们一部分的勇气和温柔。虽然不能感同身受,但能做你的最佳听众。

——题记

2021年12月3日下午14:00—16:00,智能工程学院博爱救援专项志愿者服务队于无边书院“职”空间开展了智能工程学院“博爱救援”计划系列活动第二十四期——“携手抗艾,重在预防”。此活动将目光聚焦在艾滋病预防与关爱艾滋病病人上,旨在使更多学生认识艾滋病,正视艾滋病,了解传播途径,增强预防艾滋病的意识与技能,以更好的遏制艾滋病的传播和蔓延同时让大学生健康文明的生活方式建立一个和谐爱的大学校园与社会。

【志愿服务】人人知艾 健康无艾

为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日。作为世界性的重大传染疾病,艾滋病对人类的生存和社会发展构成了极大的威胁。大学生群体逐渐成为艾滋病的高发群体,宣传预防艾滋病知识是目前预防和控制艾滋病最有效的方法之一。在大学生群体中宣传,不仅能最大程度上以爱防艾,更能利用好大学生的力量,去将这大爱遍布人间。

以爱之名 抑艾至明

活动伊始,组织者为大家发放了象征着世界艾滋病日的红绸带标志,红绸带像一条纽带,将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,它象征着我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持;象征着我们对生命的热爱和对和平的渴望;象征着我们要用“心”来参与预防艾滋病的工作。随后,刘利老师从理清亲密关系的界限、别对对方怀抱过高的期待以及不要忘记提升自我等这三个方面向大家讲述了正确的恋爱观,通过PPT更直观的为大家展现开来

“艾” 不防爱

同学们对刘利老师的分享十分感兴趣,伴随着阵阵掌声,组织者又播放了关于艾滋病的视频,艾滋病并不可怕,只要我们正确地认识它,才能更好的防治。只有我们共同学习有关知识,认识这位人类的强敌,我们才能远离艾滋病。生命不止,奋斗不息,让我们一起携手共进。唯有勇于面对,才知真假。才知“此老虎非彼老虎”。在同学们观看完视频后“博爱救援”专项志愿者服务队队员组织大家在学习通进行测试,对前五名同学予以奖励在此次活动中,我学到了不少关于艾滋病知识,让我们多一份理解与关怀,少一分歧视与冷漠,给艾滋病患者带来多一份温暖。渠武子涵同学说道。

【志愿服务】人人知艾 健康无艾

艾滋病在很多人眼里十分可怕,犹如洪水猛兽关于艾滋病很多人选择闭口不谈,甚至是选择躲避。但事实上,艾滋病离我们并不远,也并非那么可怕。了解艾滋病,抵抗艾滋病,需要我们共同的努力。“红丝带”为纽带,联系你我。没有价值,我们自己就去创造价值。

智能工程学院供稿