【竞技体育】规律饮食 远离疾病 ——智能工程学院第三届青年健康计划第三期

发布日期:2021-12-18  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

随着社会的发展人们的生活水平日益上升已不再只注重吃饱而是追求吃好。为帮助同学们科普如何饮食让身体更健康,制订合理的膳食制度,智能工程学院体育部于12月8日14:00在三达书院开展了第三届智能工程学院青年健康计划第三期——规律饮食,远离疾病。

图一

当代在校大学生大部分月生活费开销很大,用在食物上的钱更是不少可是同学们都比较喜欢吃一些没有营养的食物甚至是垃圾食品这不仅浪费钱还会影响我们的身体健康。很多同学爱吃零食尤其是女孩子为了保持苗条的身材更是不吃主餐将零食当成主要食物不考虑营养价值和对自身的影响为自己的身体埋下了隐患。营养状况不容乐观,我们应该养成良好的作息规律和饮食习惯,从合理的膳食中摄取营养

图二

此次活动由电气2001何江宁同学讲解饮食健康方面的科普知识,以及如何正确饮食和规范饮食。以PPT的形式介绍了饮食的分类,健康饮食注意事项,以及各色食物的功能。例如红色食物可以减轻疲劳,预防感冒蓝紫色的食物是益寿的天然“良药”橙黄色的食物是维生素C的天然源泉绿色食物是肠胃天然“清道夫”白色食物含纤维素可防癌总结了饮食的要点合理偏食为健康充电缺啥补啥少食肉类食品和动物性脂肪多吃植物性食物和新鲜蔬菜及水果注意蛋白质摄取均衡减少不良的饮食习惯。

图三

此次活动让大家认识健康饮食对于生命的重要性,“安生之本必资于食不知宜食者不足以生存也。”吃什么以及如何吃时刻关系我们的身体健康甚至是关乎生存质量。健康和金钱并不是一种等价的交换良好的健康源于科学和知识而不是来源于财富地位与权势养成良好的饮食习惯是非常必要的。营养是当代大学生身体发育的先决条件必须强化科学饮食意识教育增加科学营养知识纠正不良的饮食习惯改善饮食结构提高学生饮食中的营养水平。

(智能工程学院供稿)