你若盛开 清风自来 ——全生异科导师面对面谈话

发布日期:2021-12-15  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

一岁有一岁的味道,一站有一站的风景,花会沿路盛开,以后的路也是。还有20天新的一年就来临了,在2021年最后的日子里,异科导师的活动也如约而至。为了同学在期末考试中取得一个好的成绩,安排好未来新的方向异科导师吕慧于12101500在太行书院卡巴迪活动室开展你若盛开,清风自来”的异科导师面对面谈话。

图一

面对面谈话旨在对即将考试同学们存在的一些困惑和疑虑进行解答再者就是指导填写异科导师学生成长档案对同学们的未来职业规划提一些建议。吕慧老师先让同学们一人领取了一份成长档案进行个人信息的详细填写,对一些地方进行了详细的指导如异科导师活动收获感悟等等需要注意的细节问题还有档案的保存一定要小心谨慎,这是同学们自己的档案也是大学生活里十分有意义的东西,一定要妥善保存。

图二

临近年关,也临近期末考试。对于同学们来说,这是大学以来第一次期末考试,大家或多或少都存在着一些困惑和疑问同学们纷纷说出了困惑自己好久的问题。吕慧老师也尽心尽力,有求必应,有问必答,细心的将同学们的困惑一一解答格外解释了一下挂科学分问题,获得省级以上比赛荣誉一个学分考各种证书的一个证一个学分挂科会扣学分并在毕业成绩单上有所体现等等。语言通俗易懂,让同学们清晰的认识到了学分的重要性。

吕慧老师尤其强调了禁止作弊,替考!希望每个同学都有一种“文明考试,诚信做人”的意识,同学们要以乐观的态度投入到复习备考中,公正竞争,诚信考试,杜绝作弊,争创佳绩。还有挂科问题,绝不是一件值得骄傲的事情,挂科最严重的影响就是造成大学生没有学位证,没有毕业证。大学生只有修到相应数目的学分才能拿到学位证并顺利毕业,如果挂科较多,修不满学分,那就意味着自己毕不了业,也拿不到大学毕业证书了更不要谈各种评奖评优了。所以不管怎么样,学习永远是最重要的事情。

图三

活动最后,吕慧老师给每个同学们都提出了一些建议,并且表示大家在写职业生涯规划书的时候一定要仔细思考,认真对待。每个人都要对自己的未来有一个规划,并为之努力,通过完成一个个小目标来成为自己想成为的人每个人的花期不同,不必焦虑别人已经拥有什么,专注自己,提升自己。我们默默耕种,耐心等待着它开花结果,相信成长会自然而然的发生。只要努力,在未来一切美好都会如期而至的这就是这次活动的本质,也是吕慧老师对大家的期待。