【学长计划】语由口出 恩从心涌 ——智能工程学院第一百二十七期学长计划之“学会感恩,从我做起”

发布日期:2021-12-06  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

感恩是扇没有上锁的门,不需要钥匙便能打开。有人说,忘记感恩是人的天性,但是常怀感恩的心,我们便会更加感激和回想那些有恩于我们却不言回报的人。为了唤起我们每一个人心中的感恩之情,特此举办第一百二十七期学长计划。

主持人宣布比赛开始

感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术,更是一种行为。2021年11月26日14:00,智能工程学院学习部在无边书院视听室开展了“学会感恩,从我做起”演讲比赛,随着学习部及社团部的同学以及评委依次就位,活动拉开了帷幕。

认真进行活动1

认真进行活动2

活动伊始,由杨金澍学长宣布此次活动正式开始。各位评委和各位参赛选手已准备就绪,此次大赛分为一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名,九位参赛选手紧张地准备着自己的演讲。本次活动的主题是“感恩”展开,九位参赛选手用激情澎湃的语言分别抒发了对祖国,父母,老师,伴侣的感激之情,讲述了身边发生的点点滴滴的动人事迹。

认真进行活动3

活动一次次被推向高潮,大家时而欢笑时而感动落泪,选手们用饱满的热情和真挚的情感渲染了活动的氛围。特别是最后评委的点评,直截了当的说出了每位参赛选手的优秀和不足之处,选手们最终都得到了令自己满意的成绩,每一个人都赢得了阵阵热烈的掌声,在场的每一个人都或多或少的收获

郑琦老师点评

活动完满落幕,不论是参赛选手,还是在场的观众,感恩的情怀已然被本次比赛激起,大家在抒发感恩情怀的同时,也获得了一个锻炼口才和展示自我的机会。此次活动也激励同学们朝着正确的方向前行,敢于挑起肩上的责任,学会感恩,努力学习,完善自我,成为有理想的优秀青年。

风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌。“感恩”之心是一种美好的感情,感恩充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!

(智能工程学院供稿