异同前行 备战期末 ——全生异科导师面对面谈话

发布日期:2021-12-11  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

临近期末,假期也即将来临,2021年12月8日15:00,异科导师吕慧老师与异科生相聚于太行-卡巴迪运动俱乐部开展了全生异科导师座谈会本次座谈会吕慧老师就大家对于期末的一些问题给同学们作出解答,主要目的是为了鼓励同学们制定科学合理的复习计划,提高同学们的复习效率,从而能够取得优异成绩。

图一

时光荏苒,岁月如歌。吕慧老师幽默地与同学们交流,场面瞬间一发不可控制,同学们积极热情的说出自己的假期安排在热闹之中吕慧老师提出了一个令大家都很平静的问题各位同学的学习情况怎样以及对于复习计划有什么安排竟无人回答的上来。老师顺其自然的说:“我希望同学们可以将大学英语、高等数学专业课程等这几门课程的复习放在首位,要谨记老师上课所讲到的重点和难点,还需要抽出空余时间来进行自我复习,这样在考场上才会游刃有余,不会慌乱”,取得一个好的成绩。

图二

以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。不知何处传来一声“老师挂科怎么办”。吕慧老师严肃的讲到考试挂科的严重后果,以及如果挂科学分太多,毕业的时候可能会直接影响到学位证和毕业证,甚至还会影响自己未来的就业,所以希望各位同学重视考试。最后大家说要诚信考试才是重中之重,不作弊违纪,时刻注意自己的言行举止,做到文明考风、诚信考试,发挥自己应有的水平。

图三

脚踏实地搞复习,胸有成竹迎挑战。吕慧老师希望每一位同学要紧绷一根弦,给大家分析解读了考试违纪的严重后果,通过列举一些典型的事例,强调说明对于考试违纪,学校采取的措施和处理方法。个子高高的男生问到:“老师试卷难不难呀”,吕慧老师慢慢说道,试卷的难易程度适中,考查是对大家知识的掌握程度,要求同学们依据专业老师指导的要点大纲,制定复习计划,积极备战期末考试,熟记多练,一定能够在本学期的考试中取得比较优异的成绩。

图四

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过本次的沟通,使同学们深刻认识考试违纪和挂科的后果和严重性,通过转变学习的方式,提高课程复习的效率,树立良好的榜样,规范自我行为。只有这样,才能在考试中发挥自己的真实水平从而使得考试获得成功,取得一个自己满意的成绩。