凝心聚力 携手共进 ——智能工程学院全生异科导师工作座谈会

发布日期:2021-12-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。为扎实推进全生异科导师工作,不断创新工作理念,促进导师资源互通,优化异生联动。智能工程学院于12月3日下午在杏花书院会议室开展了全生异科导师工作座谈会。参加本次会议的有智能工程学院副院长院长傅建平、学工副院长李杰、2021级辅导员及全体异科导师。

图一

座谈会伊始,傅院长指出本次会议的内容,总结这一学期的工作、分享心得体会交流在工作中遇到的困难及日后全生异科导师活动的相关建议。各位异科导师结合近期开展的个人工作亮点和特色,学生的活动参与度情况,遇到的困难和问题进行讨论。

图三

通识课教师徐佳谈到,“在这一学期的工作中,我发现同学们有一个特别明显的优点,他们身上有一股冲劲,对任何事情都特别积极,并且对自己的未来有特别清晰的规划。”部分异科导师提到“在学生们就所学专业相关问题进行咨询时由于专业不对口,无法给学生做出详细解答。”通识课教师张素英说“所带学生为专升本学生,工科课程比较多,带领学生举办活动的时间比较难协调”……

图四

在听取各导师的发言与讨论后,傅院长充分肯定了全生异科导师制工作启动以来的情况,并表示:“兴趣=发现+体验,把“完满”和“专业”相结合,通过加强生涯规划导师、心理导师、生活导师、活动导师等多类型导师队伍建设,努力创新育人模式,引领学生健康成长成才。达到全员育人、全方位育人、全过程育人,从温暖相约到成长与共,从多元互动到深度交流。”

图五

此次座谈会总结了这一学期以来异科导师的各项工作,总结经验,发现不足提出问题,剖析问题,解决问题。异科导师们从学习、生活等各个方面实现对学生的陪伴与培养,借助自身专业知识,给予学生多元化资源,帮助学生成就完满人生。提携梦想而追,梦醒完满而归。

(智能工程学院供稿)