智创熔炼 创造未来 ——智能工程学院第四届“智锤熔炼计划”

发布日期:2021-12-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

随着时代的快速发展,智能制造已经融入了我们的生活,为了使同学们可以锻炼自身动手能力,通过团队完成智能制造方面的作品,增加对专业知识的深入学习,智能工程学院联合晋中信息学院Campus-Hub智造社,Creator机器人社,CNC数控社共同举办了第四届“智锤熔炼计划”活动。

智创熔炼 创造未来

2021年12月1日14:00-16:00在三达行空间开展了第二届智能控制创新设计大赛,此次活动邀请到了智能工程学院的王双喜老师,张虎老师,赵晓燕老师,刘攀老师,董燕丽老师,杨铁梅老师,窦晨老师,刘静老师,成慧翔老师和韩海豹老师,由这10位老师对本次活动的参赛作品进行审评。

智创熔炼 创造未来

活动伊始,主持人介绍了本次活动的评委老师,同时说明了本次活动的比赛规则。活动正式开始后,六支队伍依次进行自我介绍,并抽签决定上台展示的次序。第一个进行展示的队伍是仗剑登峰意独步队,他们的作品是运料小车,团队成员围绕项目背景,项目要求,和在设计的过程中遇到的挑战讲解PPT,在讲解完PPT后,他们为我们演示了运料小车是如何进行工作的,老师们针对刚才的展示为同学们进行了指导,并对作品进行评分。接下来各个参赛队伍依次进行了展示。第四组同学进行抢答器的展示时,与台下的同学们进行了互动,他们请两名同学上台进行抢答,使老师和同学们更加全面的了解到抢答器的功能与使用方法。这次比赛中除了有运料小车和抢答器的作品外,还有彩灯的程序控制,国旗升降,交通信号灯闪烁和自动加水系统,每一个作品都是同学们努力的成果。

智创熔炼 创造未来

最后,老师们为大家的作品进行了评分。韩海豹老师对本次的比赛做出了总结,为同学们的作品做出了建议,首先是线路的美观设计,然后是程序问题,要有突破有创意,例如彩灯的设计可以有多种模式,还有升小国旗时可以有音乐,抢答器可以有声音,交通信号灯也可以自动闪烁。获得本次赛事的三等奖是起早贪黑组,二等奖的是金牌厨师长队,一等奖的是秃鸡队,由韩海豹老师,张虎老师和杨铁梅老师为这三个获奖队伍颁奖。

智创熔炼 创造未来

老师与同学们合影留念,此次活动圆满结束!

Campus-Hub智造社供稿)