【完满班级】青春无畏 逐梦扬威 ——智能工程学院通信2102班完满班级活动

发布日期:2021-11-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

丢沙包是我国非常有趣的一种民间传统游戏,从古至今深受大家喜爱。丢沙包不仅能锻炼同学投掷能力,还能训练手眼的协调力和敏捷的反应能力,为此通信2102班于2021年11月12日 上10:00在操场举办丢沙包活动,丢沙包不仅培养学生参与运动的积极性,也能促进同学之前的感情和团结。

活动开始

这次活动是由班委们精心策划, 班长为此提前安排好丢沙包活动的准备工作。11月12日上午10:00同学们准时到达操场。组织委员为大家讲述游戏规则,大家的脸上都透露着期待的表情,每位同学都非常喜欢丢沙包这项游戏,期待着游戏的开始,随着组织委员话落,丢沙包活动正式开始。

活动过程

将参加游戏的人分为两组,一组扔沙包,另一组躲沙包。扔沙包的一组再分两组站在场地的两端,躲沙包的一组站在中间。站在两边的人丢出沙包,中间的人被沙包打中的话,那个人就被淘汰,一直到中间的人淘汰为止。两头扔沙包的轮流砸中间躲沙包的人,如被砸中则退下。如果躲沙包的人接住沙包,则多一条命,丢沙包的游戏规则大家好像都不陌生。班长把同学们分为两部分,在两个场地进行游戏,每部分再分为两组,一组丢沙包,一组躲沙包,两个组比赛,看哪个组能在规定的时间里淘汰对方的人数最多,每组先派出一名成员进行石头剪刀布,输的为躲沙包组。丢沙包组想方设法得砸中躲沙包的人,砸中一个人之后,嘴边悄悄的说“哈哈,又干掉一个”。而躲沙包组的也不甘示弱,各种躲闪躲避沙包,谢翀同学为了接住沙包差点摔倒在地,班长赶紧过来关心同学,并且还叮嘱大家玩游戏的时候注意安全。大家满口叫好,又继续开始了游戏,同学们都沉浸在游戏的欢乐中,仿佛找到了自己的童年,每个同学都开心的玩着游戏。

活动结束

随着时间的推移,游戏也即将结束,但大家还沉浸在游戏的快乐中。丢沙包这项游戏是每位同学童年的回忆,都觉得丢沙包非常的有趣。本次活动意义重大,不仅弘扬了中华优秀传统文化,而且锻炼同学手眼的协调力和敏捷性,更能促进同学们之间的感情和团结合作的能力。

(智能工程学院供稿)