【完满班级】团结一心 其利断金 ——智能工程学院机制2001班完满班级活动

发布日期:2021-11-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了锻炼在校大学生的大脑以及思考能力,鼓励大家走下网络,走出宿舍,走向社交。正好狼人杀三国杀、象棋等棋牌类都是年轻人们爱玩的一些小游戏。故机制2001班于111116:00举办了以“团结一心,其利断金”为主题的完满班级活动。

讲规则

活动伊始,由于班里人数众多,故分成了几大模块,有玩五子棋的、有下象棋的、也有玩三国杀的,及最受欢迎的狼人杀,狼人杀规则如下:狼人杀,是一款多人参与的、以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏,该游戏通常的版本需要4-18人参与互动。狼人杀游戏的机制与杀人游戏相类似,杀人游戏更倾向于竞技,狼人杀游戏角色更丰富。游戏分为两大阵营:狼人阵营和好人阵营。胜利条件有多种:所有狼人出局,好人胜利;所有好人出局(屠城),狼人胜利;所有平民出局或所有神职出局(屠边),狼人胜利。

游戏开始

大家专注于自己的角色,好人中的神民们都在努力的找出那些披着羊皮的狼人们的破绽来把他们给揪出来,而狼人则努力的表水了博取好人们的信任。这就是考验每个人的演技和口才的时候了。

窗外落叶迎风起舞,青春随之涌动。时间在不知不觉间悄然流逝,活动也要接近尾声了。狼人的谎话连篇,完美表水,混淆视听,让好人们摸不着头脑,总感觉哪里不对,但是又抓不到漏洞。场面也进入到了白热化,场上还剩下4名玩家,1名狼人,2名村民,一名神民,场面可谓是相当焦灼了,狼人只要稍稍说错一点点,就会被公投出局。

游戏复盘

最后,游戏结束狼人胜利,最后一名狼人凭借着精湛的演技以及能言善辩的口才,把一名村民给抗推出局,就此游戏结束。结束后就是我们的复盘环节了,在场上互相指认谁是那最后一名狼人,以及去问上帝每轮公投出局的为好人还是狼人。活动时间截止后,大家意犹未尽的走出房间,在路上还在热烈讨论刚刚的游戏,好人阵营的玩家们都在懊悔去信任狼人,狼人阵营的都在庆幸。大学生的青春不该是在宿舍昏昏度日,而是在思考,在动脑,在蛛丝马迹中寻找属于自己的快乐。

(智能工程学院供稿