【完满班级】红色信念永存心中 ——智能工程学院智能制造2101班完满班级活动

发布日期:2021-11-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为加强同学之间的沟通,增进同学们之间的友情,提高班级的凝聚力。智能制造2101班再次进行完满班级活动,让同学们发出自己的感受,丰富自己的生活,营造起和谐团结的氛围!

活动开始

抗日英雄逐步影响着我们青少年保家卫国的意识,投身于祖国的事业与发展,积极为祖国做出贡献,所以我们举行以红色精神为主题的班级活动,此次活动由班长,组委,学委,宣委共同组织完成。学委提前批好活动场地,组委进行宣讲,班长负责签到等,每一位同学都在积极参与,认真听讲,认真对待。

活动过程

活动开始组织委员进行宣讲,跟我们大家分享一些抗日英雄的事迹。杨靖宇、邱少云、吉鸿昌等多位英雄,他们不顾自身安危,一身热血投身于敌海中奋勇杀敌,将自己的鲜血洒满整个战场。当询问幸存的抗日英雄们,他们泪流满目,非常敬佩他们的勇气,非常怀念与他们并肩作战的时期,同学们听的很认真并带有怀念英雄的气氛。为了烘托班会的积极氛围,组织委员给大家播放了几个电影片段,大家将自己的情感投入到电影片段中,仿佛是与英雄一起并肩作战捍卫祖国!在中国人民反对敌人入侵取得完全胜利的伟大战争中,前仆后继,舍身忘死无私奉献,为国捐躯!中国共产党是全民族抗战的中流砥柱,具有许多新的历史特点的伟大斗争必须坚定对党的领导的政治信心和政治自觉!

活动总结

在这短短的一个小时之内,大家觉得时间过得很快,充分认识到国家英雄对祖国的贡献有多么大,我们每个人都要怀念英雄随时激励自己保卫祖国。组织委员赢得了大家的热烈掌声,大家不同程度的提高爱国意识也是班委们希望看到的结果。我相信,在班委们的认真带领下,我们的班级会越来越好,同学们之间关系也会越来越近,增强强烈的集体荣誉感也是我们班级每位同学所希望的,大家努力学习、勇往直前,使得大家在未来四年的大学生活可以活的精彩,丰富自己的人生。

(智能工程学院供稿)