【完满班级】悦唱越响 ——智能工程学院电气2104班完满班级活动

发布日期:2021-11-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了更好地推动班级艺术文化建设,促进交流,向经典致敬,为英雄歌唱,同时也为丰富同学们的余文化生活,增加班级凝聚力11月9日16:00智能工程学院电气2104班在一餐三楼举行了班级大合唱,望通过这次活动让同学们一展歌喉。

开始

活动开始前几天,就经过班级投票选出了我们将要唱的歌《祖国不会忘记我》。这首歌歌颂的是具有解放军精神的人们,是在祖国大地上纵横决荡用血书写新中国历史的那种精神和意志。唱出所有为共和国默默奉献的人的心声,他们甘于寂寞长期隐姓埋名,为祖国贡献了自己的精力。这首歌不仅是对国防科技工作者的赞美和讴歌,更是对广大普通劳动者的认同,是对奉献精神的赞扬!在所有同学们都到达场地后由组织委员文艺委员共同商议队形,并组织同学们按队形站齐。

过程

合唱前同学们就做了较充分的准备,以积极饱满的态度投入到本次大合唱比赛的训练中,大家从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词都付出了大量的时间、精力。随着伴奏响起,大家开始了第一次尝试,由于大部分同学没有太多的音乐细胞,第一遍的尝试没能达到预期的效果,但没有人气馁。同学们一遍遍练习,认真的神情深深感染着每一个人,长时间唱歌还要克服嗓子疼痛以及疲劳等困难。最终在一个多小时的不断练习下,同学们唱出了非常整齐、气势的歌曲。结束后同学们纷纷表示虽然连续的艰苦训练难免使人疲劳,有时感到枯燥,但每次“听”到自己的进步,听到越来越默契和谐的合唱,心中感到更多的还是成就感和快乐。同学们克服了种种困难,付出了辛勤的汗水,展现出了我班同学不怕吃苦,坚持不懈,团结一心的精神。

结束

本次活动,对学生个人的成长、班级良好人际关系的建立、班集体的形成有着重要的意义。让同学们增进友谊,共同建设成为团结,向上的班级。活动的开展,使整个班级活跃起来,同时也锻炼到大家的团结精神和团队意识。使同学们大活动中得到了潜移默化的影响,思想感情得到了熏陶,精神生活得到了充实。

(智能工程学院供稿)