【完满班级】“一级响应”抗击疫情纪录片——智能工程学院机制2108班完满班级活动

发布日期:2021-11-12  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

机制2108班2021年11月10日上午10点在三达书院意空间举办了完满班级活动,此次活动旨在让同学们深刻了解2020年当初武汉疫情的情况现状,无数的普通人,隐忍自我,约束自我,甚至牺牲自我;无数的逆行者,在自己的岗位上尽职尽责,一往无前;家人之间、邻里之间、医患之间、军民之间、不同地域之间,尤其是无数陌生人与陌生人之间的守望相助,彰显出中华民族传统美德蕴含的智慧和力量。

活动开始

此次活动是由班长、组委、宣委一起精心策划的,上午同学们准时到达三达书院意空间。随后,班长组织同学们在悠学派上签到,组织委员为同学们讲解“一级响应”纪录片中细腻入微中,勾勒出一呼百应、众志成城的千钧之力。力图让全体同学让同学们了解在茫茫的宇宙中,人类就如那沧海一粟,在灾难与疾病面前,我们同样渺小,但我们却能够团结一心,抵抗“外来之敌。”突如其来的疫情无疑影响了我们的正常的生活节奏,但也正是这场疫情让我们看到了每个人的热情与不凡的情怀。

活动过程

随着纪录片的播放同学们意识到有国才有家,没有国哪有家。在全力防治疫情的同时,有医护人员冲锋一线,保护人民生命健康安全;有人民子弟兵闻令而动,积极支援各地疫情防控;有新闻记者以身涉险,传播党和政府的声音;有各地社会力量捐款捐物,保障物资及时供应;有基层干部不畏自身安危,挨家挨户排查疫情....各方齐心协力,正在用团结奋进释放出打赢疫情防控阻击战的强大合力,这场突如其来的疫情,让世界再次见证了无坚不摧的“中国力量”

活动结束

此次活动让同学们认识到在国家历经磨难之际我们青年之辈更应该有所作为,坚定自己的理想信念,誓与国家共进退,共存亡!我们将永远铭记在这次战争中不畏辛劳、不畏艰险、不惧危难,奉献自己微弱却并不平凡的光亮。这些闪闪发光的力量,将照耀我们每一个人