【完满班级】梦在笔端 ——智能工程学院机制2105班完满班级活动

发布日期:2021-11-12  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了更好地提起同学们对书画的兴趣,体会书画带来的平和、安宁、悠然的气氛,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,智能工程学院机制2105班举办了此次“梦在笔端”完满班级活动,为每月的班级活动增添了多彩的一笔。

活动开始

在组织委员杜鑫的领导下,11月9日早上10点半举行了“梦在笔端”活动。活动前组织委员杜鑫先介绍对绘画的理解。绘画,作为视觉艺术,是通过一定的色彩、线条、形状,构成异常精确具体而又个性化的图景,以传达审美经验供人感受的艺术。它所表达的内容和形式都是通过绘画者生活实践的积累所展现的一种艺术手段,绘画是反映绘画者本人的构思,也表达对事物的一种情感寄托。请同学们充分发挥自己的想象力,将自己心中所想,尽情在画纸上展现出来。

活动内容

一时间,同学们都专注地盯着笔尖,仿佛旁若无人,只剩下铅笔在纸上摩擦产生的沙沙声充斥着每个人的世界。同学们各个都满怀激情,认真斟酌每一个细小景点。只见同学们屏息凝视着铺在桌上的空白画纸,随后拿起画笔一挥而就,色彩与光影交错着一点一点展现出美丽的图案。纸张与指尖的温度仿佛融在一起了,手中的画笔在橘色暖光中嬉戏。他抿着嘴,眉眼里尽是认真,仿佛这一刻,他的一切就在这画纸上,由浅入深,细腻勾画。绘画,不仅给人带来一种美的享受,而且每一幅画,都会让人如痴如醉于情景中。

活动结束

虽然这次活动只有短短的一个小时,但同学们都全身心投入绘画中,使活动的气氛一直维持在和谐、开心的氛围下。经过这次活动,同学们的确对书画有了更深的认识和了解,同学们之间的感情也增进了不少。活动过后,同学们还会情不自禁地讨论这个活动,很多同学的确对这次有着很深的印象还有很好的评论,他们都说经过这次活动后,以后都会看多一些关于书画的知识。当然,这么成功的活动少不了组织者们的努力,他们把活动的任务安排得井井有条,并在活动期间能各司其职。

智能工程学院供稿