【完满班级】弘扬革命情 再踏新征程 ——智能工程学院机制2106班完满班级活动

发布日期:2021-11-12  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为弘扬爱国精神,重温红色经典;增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,营造良好的人文氛围。智能工程学院机制2016班于11月9日举行合唱比赛。

活动开始

此次活动由班长,组委,文艺委员共同组织完成。由文艺委员向大家征集曲目。随后,确定曲目为《打靶归来》,由组委和文艺委员共同商议队形,并组织大家按队形排好。首先由组织委员对本次活动目的展开介绍,并鼓励同学们勿忘国耻,继承先辈爱国精神,积极地投入到学习中去,将来报效祖国。预祝同学在比赛中,发挥出良好的水平。

活动过程

根据合唱比赛要求,同学们在组织者们的带领下,精选歌曲,认真排练。文艺委员看视频,选歌曲,班长配合组委一起编排队形。在确定歌曲后,大家开始熟悉曲目并记识歌词。每位同学都全神贯注的看着手里的歌单,将歌曲深深记入脑海。同学们踊跃参与配合,热情高涨,顿时剧场里乐声阵阵,歌声飞扬。在二十分钟后,同学们做好了准备,以积极饱满的态度投入到大合唱中,在每个人都付出了大量的精力。组委便组织大家开始排练,在一次次尝试中,大家的歌唱技能技巧逐步提高,音准节奏越来越好。随着伴奏最后一次响起,他们用满腔的热情唱出自己对祖国和班级的无限热爱之情,用嘹亮的歌声展出自己对梦想的不断追求和美好憧憬,展现无限的朝气与活力,演绎出新时代学生的精神和风采。

活动结束

此次活动,同学们所表现出的热情都十分高涨,充分体现了智能工程学院学生健康向上的精神面貌。通过开展本次合唱活动,培养了同学们的爱国主义、集体主义精神、团队合作意识,丰富了同学们的课余生活,为班级同学展示艺术才华提供了舞台挖掘了同学们的歌唱潜力,调动了同学们学习音乐的积极性,还培养同学的集体荣誉感同学们以歌曲抒发壮志豪情,以激情澎湃的歌声展现青春风采。在班级过程中,同学们热情洋溢、神采飞扬,尽显信院学子风采。

(智能工程学院供稿)