【竞技体育】挥拍引风雷 乒乓铸荣光 ——智能工程学院斩获第十二届“阳光杯”乒乓球联赛亚军

发布日期:2021-11-12  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

初入十一月,一场雪的降临打破了属于秋天的金色,为大地披上了一层雪白的外衣。为丰富学生冬日的校园文化生活,推进学校冬季竞技体育活动的开展,同时为满足广大乒乓球爱好者的需要,推动学校乒乓球运动的发展,晋中信息学院11月8日至11月12日在艺术教育中心举行第十二“阳光杯”乒乓球联赛,智能工程学院代表队在历时四天的比赛中崭露头角,荣获第十二“阳关杯”乒乓球联赛亚军。

图二

本次比赛分为个人赛与团体赛,个人赛男单和女单,团体赛男双、女双混双。比赛分为两个阶段:第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用交叉淘汰赛,比赛每胜一场得两分,负一场一分,弃权不得分;每场比赛都采用五局三胜制。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这样也使比赛变得更加精彩,而且运动员都拿出了自己的看家本领,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都一一出现在比赛场上。比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不绝于耳。在决赛中,男单男双都打出了智能工程学院的风采,虽然刚开始有些力不从心,但大家抗住压力,奋起直追接连拿下了胜利,最终比赛由艺术传媒学院夺得冠军,智能工程学院夺亚军。

图四

图五

图六

成功并不是来自于偶然,而是来自于球员的刻苦训练和默契配合,以及大家浓烈的集体荣誉感。智院的运动员们在比赛过程中挥汗如雨、积极拼搏,不到最后一刻绝不放弃,点燃了同学们在冬天积极运动,强生健体的激情。本次比赛在一片和谐欢笑中完满结束,俗话说“友谊第一,比赛第二”。这次赛不仅推动了学校乒乓球赛事的发展,还为每一个乒乓球运动员提供了相互交流、切磋球技的平台机会,同时也增进了全校同学之间的感情。最后恭祝智能工程学院在第十二届“阳光杯”乒乓球联赛中斩获军。

(智能工程学院供稿)