【辅导员说完满】蓄势待发 放眼未来 ——智能工程学院19级辅导员说完满

发布日期:2021-11-12  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。为了提高同学们自身对未来的规划,智能工程学院张李琦老师于11月11日18:00在博学楼303开展了以“蓄势待发,放眼未来”的主题年级会。

“拥有二学历,人生大不同”。此次主题年级会特别邀请到郭贺林老师为大家进行二学历的宣讲。郭老师从现在的就业趋势,以及在这种严峻的趋势下如何实现就业、如何提高自身就业竞争压力、如何满足企业用人单位的用人需求等问题阐述了二学历的重要性。紧接着,郭老师向同学们阐述了参加二学历的有利因素以及真正的现实意义。他希望自己对二学历的介绍可以帮助同学们正确看待二学历以及精心规划自己的未来。通过郭老师的介绍,同学们对二学历有了更加深入的了解,心中也有了更加明确的目标。

【辅导员说完满】蓄势待发 放眼未来
郭老师分享

也许有的学生是对自己的专业不满意,想要学习自己喜欢的内容,也许有的学生对自己有更高的要求,想要增强自己的综合能力,也许有的学生只是看别人在学,自己也不想落后……不管出于哪种原因,均可以选择第二专业,充分利用它的优势,而要达到真正学到一项技能的程度,这样在以后的工作中就会比别人多出一份筹码。

大学,是一个容易让人养成惰性的地方。当被束缚了十几年,突然不用在学海中挣扎的时候,放纵就会如慢性毒药在全身蔓延,最后一发而不可收拾,养成的懒惰习惯很难再改变。在大学里听到最多的一个词就是:迷茫,有人说,谁的青春不迷茫,但是有的人就不会迷茫,那就是为自己的发展而不懈努力的人,因为他们有明确的方向,他们懂得如何在轻松的环境里约束自己,对自己的未来有清晰的规划。通过第二学历,可以使我们:解决就业压力;拓宽知识面;塑造复合型人才。作为新时代的大学生,同学们要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解。

【辅导员说完满】蓄势待发 放眼未来
导员总结

通过此次主题年级会,希望同学们可以完善规划自己的未来,明确自己的目标。大学的生活是短暂的是珍贵的,不可以让自己沉沦堕落中度过。以往的我们,迷茫沉沦,将来的我们,长刀出鞘,势不可挡,抓住机遇,蓄势待发,创造优异的未来。

(智能工程学院供稿)