【艺术实践】舞动青春 为梦起航 ——智能工程学院第三届“舞动青春,为梦起航”合唱比赛

发布日期:2021-11-12  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

送走秋的斑斓,迎来冬的淡雅。歌声在校园各处飘扬,原来是智院的学生在练合唱。扬帆启航,追逐梦想,我们都是追梦人。智能工程学院聚星汇梦艺术团于11101600在乌马河剧院举办了智能工程学院第三届“舞动青春,为梦起航”合唱比赛。

图四

图五

比赛正式拉开帷幕。18个班级饱满的激情和嘹亮的歌声载着青春的活力,同学们服装整齐,精神昂扬,形成了一道道亮丽的风景线。《你的答案》、《倔强》、《夜空中最亮的星》、《奔跑》、《仰望星空》是同学们对青春的致敬,在成长路上野蛮生长。比赛还穿插了古筝演奏《骁》、舞蹈表演Tonight原创歌曲《My bro No》、森屿烟乐队演奏《晚安》、《我的身旁是一扇亮了又暗的窗》等创意表演环节,整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。机制2106带来的《打靶归来》声音洪亮、通信2101带来的《歌唱祖国》气势磅礴、机制2105带来的《我和我的祖国》情感深厚、机制2108带来的《强军战歌》激情澎湃。一首首经典红色歌曲在校园里久久回荡,唱响了全体学生对祖国和学校的美好祝福。

图六

图七

图八

图九

图十

图十一

全院各参赛班级都高度重视,以饱满的热情参与其中。在活动前期的排练中,各班级积极排练,令人振奋的歌声在校园里回荡。每个班级都精心准备,巧妙融合舞蹈、朗诵等多种艺术,还有领唱、分声部唱,配以整齐的服装、多样的队形,汇聚集体力量,聚星汇梦艺术团带来的歌曲《无名之辈》让全场观众在比赛结束时仍觉意犹未尽呈现了一场异彩纷呈的视听盛宴!

图十二

图十三

图十四

图十五

图十六

图十七

班级大点名,一声声欢呼响彻天际;红歌大合唱,一个个音符激扬热血;青春大直播,一点点成长温暖在心。在经过一番激烈的角逐之后:电气2104班、电气2101班和电子2101班脱颖而出,分别荣获一等奖,二等奖,三等奖。通信2101赵佳怡荣获最佳指挥奖,电子2102郭辉荣获最佳领唱奖,智能制造2101班凭着班级默契的配合荣获最佳组织奖。每个班级都展现出自己最闪亮的一面,充分展现了班级团结与默契。

图十八

本次活动评委老师认真负责,工作人员不辞辛劳,经过大家的共同努力,合唱大赛取得了圆满成功。通过这次合唱比赛,进一步展现了智能学子的精神风貌,增强了班级的创造力、凝聚力,丰富了同学们的课余文化生活。

(智能工程学院供稿)