【完满班级】心心相印 ——智能工程学院电气2101班完满班级活动

发布日期:2021-11-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

上了大学的同学们虽然都在体验着自己独一无二的大学生活,也有了更多的好友,但真的每个班的学生相互之间都了解对方吗?为了增强班级凝聚力,实现对学生集体价值观念的培养,逐步构建刻苦学习、努力锻炼、互相关心、求实向上的班集体,并通过亲切、欢快的棋牌活动氛围,促进集体目标的实现、集体纪律的增强、同学友谊的发展,智能工程学院电气2101班于2021年11月9日16:00在无边三楼举办了心心相印的棋牌交流会,这次活动由电气2101班的全体同学参加。

活动开始

活动的开始,同学们落座,选择自己喜欢的棋牌游戏。午后的阳光照进房间烘托出一种别样的气氛,同学们分成三桌在桌子上坐成了三个圆圈,由班长高泽宣布活动开始,并告诉同学们举办这个心心相印活动的目的:“营造快乐的会场氛围,增强班级凝聚力,为班内各同学以后的友好相处和快乐共事,做良好铺垫也给同学们一个展现自我的舞台。同时,也让同学们更多的了解彼此。同学们上了大学了,不像高中一样下课就可以和同学一起玩耍,不过,现在你们有闲余时间来参与到游戏中,同学之间相互了解,对之后的交往和以后的共事是必不可少的。”

活动过程

组织委员孙浩东宣读三种棋牌游戏的规则,同学们通过自己的个人爱好分成三波人马。然后就开始了各组的攻城略地。三国杀、谁是卧底、狼人杀,大家玩的兴高采烈,期间一度哈哈大笑,还有人因太高兴直接就脚滑坐到地上手舞足蹈。没有了刚来学校的扭扭捏捏,没有了刚见面是的说不出话,大家在这个过程中不仅仅是缓解学习压力,更多的是加深了同学们之间的了解,相互之间不再陌生,不再羞涩。相信在这场活动中,电气2101班会越来越好,对内团结互助,对外永远一个声音,以集体荣誉、班级荣誉为首,以关爱同学、团结互助为辅。不知不觉中,时间悄然而过。但同学们的欢呼不仅有天黑请闭眼,有杀有闪,有南蛮入侵,更多的是同学们之间的快乐,以及脸上那快乐欢快的笑容。

活动总结

活动总结由团支书钟治杰发言:“我觉得大家玩的很开心,说明我们这次活动办的还是很成功的,一定程度上缓解了大家的学习压力,以及学生会那繁忙的工作压力,这次活动主要还是为了提高大家相互之间的认识,因为我们基本都是除了一个宿舍的同学,大家仅仅是上课才可以见面,彼此之间了解基本很少,甚至见面了,有时候也不认识,正是为了这种现象,所以来一场心心相印的完满班级,让大家增强班级凝聚力,为以后的共事和交流都做好铺垫。所以这次活动办的很成功。”

(智能工程学院供稿)