【完满班级】玩转篮球 指尖上的旋律 ——智能工程学院机制2102班完满班级活动

发布日期:2021-11-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

让热血在赛场挥洒,让激情在脚下蔓延,让青春在篮筐飞舞,让活力在手中释放,让快乐在心中荡漾,让篮球在指尖飞转。为丰富班级同学的业余生活,提高同学们的身体素质,进一步增进同学们之间的情谊,114日下午,机制2102班在一操场举办了一场球班级赛。玩转篮球,开心无限!乐享运动,快乐无限!

活动开始

下午两点,同学们准时在篮球场集合准备开始活动。此次活动由班长、组委共同组织完成。篮球是一项团体运动在生活中,不管是学习还是工作,我们都必须借助团队的力量。长期参加篮球运动,可以帮助我们提升团队意识,加强团队概念,增强集体荣誉观念,并时刻将团队利益放在首位。本次活动组织者提前准备活动场地,组委负责签到等等,同学们也积极报名参加。组织者也应允了相应的奖励,同学们表现得非常热情。

活动过程

首先,组织者先让同学们进行热身,并讲解了热身的重要性,比赛时的追逐投篮等,这些都是十分剧烈的,所以篮球比赛前热身非常重要。它可以帮助运动员更好的展示自己的实力,以及让自己的肌肉伸展也可以帮助运动员减少受伤程度和肌肉拉伤。活动开始首先班里组了八个小队,每个小队三个人,每两队比赛十分钟,分多者胜,选出前四强,然后四进二,二进一选出最终的胜利者。安排好秩序,体育委员讲解运动注意事项,并组织现场抽签决定了比赛对手及出场顺序三个女生进行计分和计时。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了大学生的青春活力和积极向上的生活态度。有的参赛学生出于对篮球运动的热爱和对班级工作的支持,虽技术平平但仍积极奋战球场,锻炼身体,健康身心篮球赛场上,大比分领先被翻盘、大比分落后完成逆转的好戏频频上演,既可以享受到胜利的喜悦,又能够品尝到失败的痛苦。

活动结束

最后冠军决出,有几个小队虽然没有拿上名次,但也不气馁。通过此次活动,让同学们知道了运动前热身的重要性,使同学们更加团结,提升心理抗压能力,并能够坦然的接受成功或者失败而这一点,才是此次活动最重要的意义。

(智能工程学院供稿)