【完满班级】一起大合唱 ——智能工程学院机制2101班完满班级活动

发布日期:2021-11-04  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

没有完美的个人,但有完美的团队。为增进学生之间的友情,同时为丰富校园文化,营造良好的校园生活和人文氛围。智能工程学院机制2101班于11月2日举行班级合唱赛,相信此举能够增强同学们间的团结合作精神,更好的建立好班级风貌,同时也让同学们课余生活的文娱活动更加丰富多彩。

活动开始

由班级文艺委员郑雨坤组织大家集合,并向大家征集曲目,几分钟后,确定曲目为《真心英雄》和《最初的梦想》。随后,由组织委员与文艺委员共同商议队形,并组织同学们按队形集合。

活动过程

在确定歌曲后,大家便迅速进入状态,开始了对两首歌歌词的记背。每个人都全神贯注的盯着手机屏幕,将歌曲的字字句句印入脑海。在十五分钟内,大家都做了充分的准备,以积极饱满的态度和满腔的热情投身之后的合唱,大家从不熟悉歌曲到记住绝大多数歌词,每个人都付出了大量的精力。随后,组织委员和文艺委员便组织同学开始了排练,随着伴奏的响起,大家开始了第一次尝试,尽管大家都对歌词和曲调有了较为深刻的印象,但因为缺乏团队之间的默契与配合,第一次尝试并不尽如人意,大家明显都有些沮丧,或懊恼于方才自己出现的失误,或内疚于自己疏于配合。大家在短暂的沮丧后,很快重整旗鼓,投入到第二次合唱中。在一次次的尝试、一次次的调整后,伴随着伴奏最后一次响起,场地里响起了整齐、恢弘的声音。练习虽然辛苦,千篇一律的演唱虽然枯燥,但听到越来越默契的和声,大家的心中感到的更多的是快乐与满满的成就感,。同学们克服了种种困难,付出了辛勤的汗水。合在一起的是大家的声音,聚在一起的是大家的心。

活动结束

大家共同拼搏,一起努力,最终达到了令人满意的结果,虽然过程辛苦,很多同学的嗓子也不堪重负,但大家依旧坚持不懈,齐心协力,共同渡过了一个又一个的难关。通过本次活动,充分提升了班级凝聚力。只要心往一处想,劲往一处使,便没有我们做不成的事。

(智能工程学院供稿)