【竞技体育】锻炼身体 瑜悦身心 ——智能工程学院第三届青年健康计划第二期

发布日期:2021-11-04  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

瑜伽是一种平衡的艺术,是一面镜子,它让我们由内向外照射自己;瑜伽是一项运动,它让我们强身健体身心健康;瑜伽是一门哲学,它让我们更好地与生活连接。瑜伽与生活,彼此容纳,又彼此独立,都会给彼此留有空间。为了改善同学们的一些不良姿态、增强同学们的抵抗力、预防一些疾病,智能工程学院于11月3日14:00在三达书院开展了智能工程学院第三届青年健康计划第二期活动:锻炼身体,瑜悦身心。

图一

图二

活动开始,余晓庆同学先向大家分享了她对瑜伽的感受:如果要用一句话概括瑜伽带来的好处,大约是瑜伽让我看到了生活和生命的更多可能性接着为大家讲解瑜伽的意义和作用,瑜伽是指引方向的明灯,感受内心的平静,可以重新塑造自我瑜伽真正练的是心,一颗随遇而安的心。随后由柴潇霜同学为大家讲解瑜伽的入门训练注意事项及熟练之后的进阶项目的训练内容。初学者在肚子比较饿,饥肠辘辘的时候是不可以练瑜伽的,也就是练习之前是不可以空腹的,还有在刚吃完饭之后的一个小时之内也是不可以练瑜伽的。另外初学者身体一般比较硬,所以刚开始不可以直接练一些高难度的动作,要注意量力而行,应该从基础的开始做起。在讲解过后带领大家进行了实践练习,在练习过程中亲自示范并纠正了容易犯的错误,大家在认真的学习之后也向主讲人提出了自己的困惑并得到了解答。

图三

图四

瑜伽,不只是一套流行或时髦的健身运动这么简单。瑜伽通过呼吸调息,动静平衡,身心统一等要诀来刺激身体恢复本身的自觉与自愈,改变人的亚健康状态。苗丁同学说到:“参加此次活动使我对瑜伽有了新的认识,瑜伽并不是为舞蹈家量身定做的,更偏向于大众化,只要能找到适合自己的动作,坚持做到位就可以起到练习瑜伽的效果。”

图五

图六

本次青年健康计划活动让瑜伽这项运动更全面、完整的展现在大家的面前,使同学们了解到瑜伽这项运动,并学习到练习瑜伽的作用和意义,丰富了同学们的课余生活,进一步践行了完满教育。

(智能工程学院供稿)