同心聚力 攻坚克难 ——2021-2022智能工程学院完满班级活动质量提升推进会

发布日期:2021-11-04  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

班级是一方磁场,是奋斗的磁场,成长的磁场。在班级中我们可以展现自己的才能,发光发热。为了增强班级凝聚力,提升完满班级质量,智能工程学院于11月3日18:00在六教509开展了关于完满班级活动质量提升的推进会,参加本次会议的有智能工程学院学工院长李杰,大一大二辅导员老师和各班班长。

图一

会议伊始,学工院长李杰总结了上个月完满班级活动存在的一些情况,提出了四个相关问题:题目不新颖、内容不充分、活动不创新及主题不明确。针对这些问题院长提出了自己的想法,如活动要创新精品的观点,注重同学们在活动中的收获,提升大家的参与感,活动组织者要重视活动总结反思,尽力完善完满班级活动中存在的不足等。

图二

随后由组织部部长田哲文为大家讲述评判一个完满班级活动好与坏的标准。最终评分由活动现场和活动材料两部门决定,具体细节如下:1.活动计划表,无论是计划表的格式、地点以及人数都应做到准确具体2.总结验收表不少于两张,命名格式为班级+活动名称3.签到问题,签到与签退时间间隔不得少于45分钟4.活动采样,每次活动所提交的照片不得少于六张每月20日之前每个班必须完成这个月的完满班级活动5.心理安全与身体安全问题。在班级同学积极参加完满班级情况下,保证大家在参与过程中避免因危险性较大的运动而导致受伤。

图三

完满班级是基层专业班级完满教育的基础保障,是完满教育育人体系最关键最重要的一部分。可以生动形象富有创意,也可以欢快活泼但无论什么方式的完满班级,都是为了我们自己的身心成长与历练,在今后的完满班级活动中,希望大家不懈努力,奋发进取,力争有新的突破。

(智能工程学院供稿)