【学长计划】厉行勤俭节约 反对餐饮浪费 ——智能工程学院第一百二十五期学长计划之“勤俭节约,拒绝浪费”

发布日期:2021-11-03  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。"勤俭节约是中华民族的传统美德。饮水要思源,吃饭当节俭。粒粒盘中餐,皆是辛苦换。为了提高同学们勤俭节约,杜绝浪费的意识,特此举办第一百二十五期学长计划。

活动前期宣传

随着物质水平的不断提高,人们节俭的意识渐渐淡化,奢靡浪费现象屡禁不止。为了遏制这种不良现象的持续发展,10月29日智能工程学院学习部倡议开展"厉行勤俭节约,反对餐饮浪费"线上活动,开展了为期三天的线上拍照打卡每日光盘行动。

光盘打卡1

活动伊始,由智能工程学院学习部发布 “勤俭节约,拒绝浪费”文字配图,随后广大学生积极参与其中。每日中午,同学们带着饱满的热情参与此次活动,积极地通过截图打卡此次光盘行动,宣传“粒粒皆辛苦”的节粮理念,使更多的同学了解并转发到QQ空间,让同学们都行动起来,一起参与其中。在食堂各个角落都能看到同学们身体力行地践行着光盘行动,相信同学们也时刻记着“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句话的含义,也看到过夏日炎炎,农民伯伯汗流浃背的样子,更懂得咱们今天的幸福生活来之不易。

光盘打卡2

活动接近尾声,智能工程学院学习部在QQ空间发布活动截图,其中每一条图文都流露出大家对于节约粮食的支持,聚点滴之俭,添光盘之彩,同学们积极地为光盘行动努力付出,唤醒了同学们对粮食的珍惜,大家自己也会认真践行光盘行动,做到勤俭节约、不浪费。

活动总结

一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责。此次学长计划提高了同学们的节约意识,让同学们深刻理解了浪费可耻的理念,明确了勤俭节约的意义所在,杜绝浪费需要从我们做起,从现在做起。让我们一起拒绝浪费,倡节约之风。通过此次活动也让我们一起加油,新时代的青年要用自己的方式来播撒节约质朴的品质,传递社会正能量。

(智能工程学院供稿)