【社团活动】卡牌桌游 王者之战 ——智能工程学院“三国杀高校联赛2v2”

发布日期:2021-11-03  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

虚拟世界往往穿插于现实生活中,桌游卡牌的普及更是热爱游戏的伙伴们的福音。本次大赛是风靡全球的“三国杀”游戏,来自不同系的学生相聚于此,进行了一场激烈竞争的王者之战。这个“寓教于乐”的游戏既可以训练大家的思考力、记忆力、联想力、判断力,还可以学习如何与别人相处、沟通与合作。

认真进行活动1

2021年10月30日15:00,智能工程学院社团部和弈心棋牌社在一餐厅三层301合力举办了本次活动。来自各院系的参赛玩家相继到场,“战争一触即发”。“三国杀”变化多端的玩法和的各式各样的身份让每一个玩家深陷其中。每一组都专注于各自的屏幕,争夺属于自己的荣誉。

认真进行活动2

活动伊始,参赛队伍依次坐好,弈心棋牌社社长王运明开始介绍活动流程及规则,此次活动采用淘汰制,两两对决。为了公平起见,以及为了发挥选手的真实水平,我们采用三局两胜制。活动过程中每支队伍出一名参赛队员抽取号码牌,其中一队创建房间,邀请另一支队伍开始游戏,双方开始禁选武将,禁选后开始挑选自己的武将,随着双方激烈的对弈,活动进入了高潮,其中一支队伍的主力说,只要我们放心大胆地做,一切皆有可能,而另一支队伍沉着冷静,积极应对各种问题。

认真进行活动3

活动正式结束,在本次比赛中不仅有棋牌社的社员,其他同学也踊跃报名参加比赛。比赛中参赛选手坚持友谊第一,比赛第二的宗旨,始终在友好和谐的氛围中进行,精彩的比赛也吸引了众多同学到场助阵。经过几轮激烈的角逐共有四支队伍从初赛、复赛、决赛中脱颖而出,成功获得名次。由王运明学长统计最终得分情况,比赛共有四个奖项,分别是一等奖:王贺群、辛玉骥;二等奖:王振宇、樊晓琦;三等奖:李蟒、安骞;优秀奖:张云鹏、张仕祺。王运明学长为这些获胜的队伍颁发奖品,在活动的最后大家进行合影留念。

认真进行活动4

通过此次比赛,不仅展现出了同学们的技术,同时也提高了同学们的协作能力、思辨能力,还使同学们在忙碌的生活中放松身心。比赛在丰富同学们的课余文化生活的同时,也展现了我系学生激扬的青春与积极奋进的精神面貌,充分调动大学生参与体育活动的积极性,营造了一种积极拼搏、团结向上的氛围,为构造和谐文明的校园文化氛围做出了努力。

(智能工程学院供稿