【竞技体育】智能团队 素拓展风采 ——智能工程学院斩获第九届“阳光杯”户外拓展大赛亚军

发布日期:2021-11-03  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。为丰富我校学生校园文化生活,推进学校全民健身运动和竞技体育活动的开展,2021年10月27日,第九届“阳光杯”户外拓展大赛在第一运动场如期拉开序幕。智能工程学院代表队在八支队伍中脱颖而出,荣获第九届“阳光杯”户外拓展大赛亚军。

图四

本次比赛分为大团队项、双人项、个人项三种项目类型,分别对队员的团队协作、个人能力进行考验。在比赛中,最为抢眼的同心鼓和攀绳两个项目。在同心鼓项目的角逐中,智能工程学院代表队的十二人表现亮眼,规定时间中,队员们共完成了两次颠球,在第一次出现失误落球后,十二位队员迅速调整状态与配合,在二次调整后,队员们全程配合默契,甚至在时间结束后球仍然没有落地,单次颠球近300个。在之后的攀绳项目中,智能工程学院队员一路高歌猛进,最终以11秒的优异成绩一举夺魁,赢得满堂彩。在其他项目中,队员们也同样拼尽全力,以最饱满的热情和最积极向上的心态认真完成每一场比拼。为了拿到出彩的成绩,队员们在赛前进行了多次训练和数次尝试,最终呈现出一张令众人惊叹的完美答卷。

图五

图六

图七

图八

没有完美的个人,但有无懈可击的团队。在比赛中,队员们不抛弃不放弃的精神让人动容,遇到困难共同面对的魄力令人感动。大家在团队训练中磨炼意志,在团队交流中拉近感情,在团队比拼中增强集体荣誉感;一言一行体现着团队温情,一举一动显露着团队默契,成功并不是偶然,而是源于队员们天衣无缝的默契配合。

(智能工程学院供稿)