握好接力棒——不忘初心 薪火相传 ——智能工程学院第九届学生会见面会暨第八届学生会主席团答谢会

发布日期:2021-10-30  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

金秋十月,碧空如洗,丹桂飘香,在这个凉爽舒适的季节里,我们迎来了智能工程学院第九届学生会见面会暨第八届学生会主席团答谢会。此次大会10月27日14:30在多功能报告厅隆重举行,参加本次见面会的有智能工程学院学工院长李杰、团总支书记赵晋锐老师、各年级辅导员老师、第八届主席团成员及第九届学生会全体成员。

图一

图二

大会第一项,全体成员奏唱《中国共产主义青年团团歌》,志合者,不以山海为远;青年者,更有青云之志。嘹亮的共青团团歌回荡在礼堂,学生干部们炯炯眼神中充满了坚定与信心。大会第二项,由团总支书记赵晋锐老师宣读第九届学生会干部名单,讲到:你们是学生群体中的佼佼者,希望你们真正能够起到榜样的力量。今天,再一次见证了这个标志着学生“自立、自强、自我管理、自我实现”的组织,如凤凰涅磐般地进行了从第八届到第九届的新旧交替。同时也向大家提出了五个要求,即团结、创新、严己、律人、完善。大家拧成一股绳,聚成一股劲儿,为智能工程学院争创更好地成绩。随后由学工院长李杰为第八届学生会主席团成员颁发聘书,这一份份聘书包含着学院他们的感谢与认可,是他们曾为学院一同拼搏、共创辉煌。

图三

图四

大会第四项第八届学生会主席雷少雄进行发言,他说到:学生会是学生自立、自强、自我管理、自我实现的学生性组织。在学校建设中发挥了重要的作用在此感恩与第届的每位主席团成员和部长一路走来的默契同样也要谢在座的各位老师对院学生会的关注支持。最后雷少雄同学向第九届学生会提出了几点希望,即学生会的每一位成员要树立服务意识处理好学习和工作的关系团结合作,共同做好学生会的工作争做遵守校规校纪的模范。随之第九届学生会主席陈子豪发言,主要包括了三个方面,即初心不改,智院魂犹在;使命延续,智院情深处;继往开来,点亮群星路。希望学生全体成员不忘使命,继续前行,共同发力,将学生会打造成团结一心、和谐进步的团队。第八届学生会主席与第九届学生会主席交接院旗交接的不只是一面旗,更是一份责任。

图五

图六

最后学工院长李杰总结讲话,“作为学生会成员,一定要明确自己的职责,知道你是谁,你能干什么,你将干什么。向新一届学生会成员提出了三点要求,即提高思想认识、提高工作技能、加强团队合作在实践中优化活动形式,创新工作路径,不断完善部门各项章程,严于律己从自身做起。希望新一届的学生会成员作为新时代的后浪能执着于让学生会越来越好的理想。大会结束之际,全体参会人员移步到图书馆前进行合影,至此,此次大会圆满结束。

图七

图八

图九

青春在这里涌动,热情在这里绽放,让我们大家一起努力,在工作中磨砺,在磨砺中成长,在成长中遇见更好的自己。最后,希望通过学生会各成员的不懈的努力,在不久的将来智能工程学院能够创造璀璨、辉煌的成就!与时俱进谋发展继往开来铸辉煌!

智能工程学院供稿