【院长面对面】 凝心聚力 攻坚落实 ——智能工程学院第九届学生会指导工作专题座谈

发布日期:2021-10-30  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为深入贯彻落实智能工程学院踏实、稳重、创新工作精神,扎实部署学生会工作,推动各项工作的高效高质发展。智能工程学院于10月27日15:30太行书院开展了智能工程学院第届学生会指导工作专题座谈,参加本次座谈会的有智能工程学院学工院长李杰,辅导员吕慧老师以及学生会各部门负责人。

图一

本次座谈会主要目的是了解完满活动的具体安排,参与以及组织工作中存在问题困惑咨询负责人的意见。学生会主席陈子豪指出各别活动的策划书写的较为模糊,强调要提高策划书的质量,在活动完结后可以对学生进行采访,活动完结后新闻稿要及时高效的上传,只能提前不能推后。随后融媒体,主要负责学院的抖音及微信公众号,对于微信公众号的排版李院长给出了宝贵的建议,一是要抓住学生的兴趣,要思考什么样的排版是大家喜欢的;二是多查阅其他学院推文,取长补短三是要为推文附一个吸引人眼球的标题,标题是新闻的眼睛,好的标题可以一目了然的直观性紧紧抓住读者。

图二

随之组织部提到完满班级活动“悠学派”使用技术不到位的问题,针对这个问题李院长指出,为每个班级的班委组织培训,组织部成员在培训过程中要现场演示具体操作,完满班级活动的组织者数量要有限制不能过多。聚星汇梦艺术团最近在进行舞蹈大赛的排练,其问题主要是人才短缺,设备损坏。李院长指出,一是向下发掘人才,通过各代理班主任对班级学生的了解从新生中发掘人才二是要动员所有会才艺的去参加活动,要合理安排排练时间,不要耽误学生上课三是设备问题要多和老师沟通,尽早解决问题。总而言之各部门要积极配合,学分不是目的,关键是锻炼能力,丰富阅历,扩展眼界。

图三

座谈会结束之际,李院长强调要坚持激励和约束并重、严管与厚爱并重,纵深推进工作进程,不断加强学生会干部管理能力建设,办事能力建设,干事队伍建设和学风建设,打造德才兼备的高素质学生会队伍。

(智能工程学院供稿)