【辅导员说完满】脚踏实地 共赴未来 ——智能工程学院19级辅导员说完满

发布日期:2021-10-30  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“人最宝贵的是生命,生命对每一个人只有一次。仅有的一次生命应当怎样度过,当回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻……”作为大三的我们,也应该在自己人生的道路上做出一个选择。考研还是工作,很多同学在选择上是迷茫的,对此,张李琦老师于2021年10月29日15:00在博学楼201为19级同学进行以“脚踏实地,共赴未来”为主题展开叙述,帮助同学们走出迷茫,激发学生学习热情和考研激情。

【辅导员说完满】脚踏实地 共赴未来
脚踏实地 共赴未来

面对当今社会的激烈竞争,尤其是就业前景的不乐观,考研成为越来越多大学生的选择,我校考研的氛围也越来越浓,但许多同学对于考研这一概念仍存在许多的困惑,不知道如何合理利用时间,以至于盲学,最终一无所获。对此张李琦老师通过几个点来为同学们详细的分析了“考研”,从实际帮还在迷于考研的同学们理清:考研的利弊、如何选择适合自己的道路、考研的准备工作。从这些方面帮助同学们走出迷茫,从而度过一个不后悔又充实而圆满的大学生活。

老师指出考研可以缓解本科就业压力,提高学历和自身能力,为日后的发展拓展了空间;如果有的同学不喜欢自身就读的专业,也可以通过考研的方式改变自身,弥补缺憾。考研从开始就是一场身体及心理上的考验,存在着风险性,但考研不应该作为回避就业的方式存在。

时间是每个人与生俱来的一笔财富。而善于掌握和运用这笔财富,则是一种对生命的经营。将身边每一分每一秒的时间利用起来,则会积累一大笔财富。相信通过张老师的建议,同学们能充分的、科学的利用好自己的时间,朝更远的目标迈进。

(智能工程学院供稿