【社团活动】游戏碰撞 益智竞争 ——智能工程学院第二届“最强大脑”班级挑战赛

发布日期:2021-10-29  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

人生并不是超越别人,而是要突破自己。人生就像是一场场挑战赛,过程会让我们受益终生。游戏中存在最强大脑,但最强大脑并不只存在游戏中。参加此次比赛不仅可以锻炼学生的速记能力,有助于刺激大脑,还可以让同学们在紧张的学习之余放松身心,缓解学习压力,增进同学之间的感情。

认真进行活动1

2021年 10月23日14:00,智能工程学院社团部在无边书院开展了智能工程学院第二届“最强大脑”班级挑战赛。随着挑战赛成员们依次就位,活动即将开始。由社团部部长赵斌为参赛选手介绍本次活动:活动分为三个环节,分别为听歌识曲,你划我猜以及答非所问。本次活动的主持人是大一同学王宇喆和田萌萌,随着一声“Are you ready”,比赛正式拉开帷幕。

认真进行活动2

活动伊始,第一轮比赛开始,由社团部部长赵斌播放音乐,每支队伍根据给出的音乐前奏进行抢答,大家都积极参与其中,现场氛围活跃。在第二轮比赛中,每支队伍依次上场,参赛选手用丰富的肢体语言来描述给出的词语,在比赛中班级成员团结合作,猜出一个又一个难度较高的词语,这让在座的同学们拍手叫好。

赵斌学长讲解活动1

在第三轮游戏,每两支队伍穿插坐好,进行接龙回答,有的同学回答得妙趣横生,引得全场人员哄堂大笑。当然其中也有同学被淘汰,不过游戏重在参与,同学们也都乐在其中。活动中主持人维持现场秩序,大家都认真遵守游戏规则。游戏最后由赵斌学长统计得分情况,并宣布比赛最终的获胜队伍为信院梦之队。在大家的欢声笑语中主持人宣布此次大赛圆满落幕。

赵斌学长讲解活动2

活动正式结束,根据每个小组的得分也进行了排名。此次班级挑战赛锻炼同学们的记忆能力、思维能力、协调能力,提高大脑的兴奋性,提升同学们的团队精神、团队荣誉感以及团队协作能力,在丰富同学们大学生活的同时增长课外知识,开拓自己的思维,从而起到了对参与者全面发展的促进作用。

(智能工程学院供稿