【完满教育】我是体育小能手 ——智能工程学院机制2105班完满班级活动

发布日期:2021-10-29  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为展示我校师生的精神风貌,增强师生的身体素质和凝聚力,同时,为了丰富同学们的课余体育生活,培养学生良好的身体素质,增强学生集体荣誉感。机制2105班于10月2717:00在操场举行“我是体育小能手”完满班级活动,让大家仔细了解团队的重要性。

活动开始

17:00同学们准时来到操场,组织委员杜鑫,宣传委员王远航主持此次“我是体育小能手”完满班级活动。活动的主要内容是踢毽子比赛。

活动内容

本次比赛分为两个阶段,第一阶段是单人踢毽子,“预备——计时开始!”比赛在组织委员的发令声中正式开始。一时间,五颜六色的毽子此起彼伏,在大家的脚上开起了一朵朵鲜艳的花。操场上围观的同学们看得开心,喊得精彩。整个比赛场面欢快激烈,紧张有序,为校园增添了许多光彩和活力。比赛时间虽然只有短短的1分钟,但比赛过程却非常激烈,同学们都想在在最短的时间踢出更多的数量。同学们个个都精神振奋,不甘落后!

第二阶段是组队踢毽子,9个人一组,一共分为四组。台上一分钟,台下十年功,组队踢毽子不仅仅是技术的表现,更重要的是要有团队合作意识,刚开始每支队伍都略微有些吃力,配合不是太好,但很快,同学们就彼此间有了默契,毽子的方向和力道都把握的很好,赛场上,每个小组都配合密切,一只小小的毽子在同学们的脚下来回跳跃,毽子忽上忽下,时而向左,时而向右,不停地飞舞。同学们都表现出了奋勇争先的体育竞技精神,纷纷踢出了自己的看家本领,让五彩的毽子在空中飘逸地飞舞着,赛出了风度。

最后,为提高学生锻炼身体的积极性,激发学生踢毽子的兴趣,学校教师们也上场了,并且还为学生们做了踢毽子示范,只见毽子在老师的脚下翻转跳舞,有规有律,就像学校的发展一样稳步前进。

活动总结

本次踢毽子比赛,赛出了水平,赛出了荣耀,并且有意识地渗透德育教育。同学们从中获得了参与的快乐与获胜的喜悦,同时,还推进了学校体育运动的开展,活跃了校园文化生活,增强了同学们参体育健身的意识,受到了广大老师和同学们的欢迎与好评。

智能工程学院供稿