【完满班级】健康的体魄 永恒的追球 ——智能工程学院电气2104班完满班级活动

发布日期:2021-10-29  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了更好地推动班级的体育文化建设,促进交流,体现当大学生应有的朝气蓬勃的时代精神面貌,同时也为丰富同学们的余文化生活,增加班级凝聚力,培养团结协作、勇于拼搏的优良品质10月16日16:30智能工程学院电气2104班在第二运动场举行了羽毛球团体赛,本次羽毛球赛本着友谊第一比赛第二原则,望通过比赛来增进本班同学之间的感情,让同学之间更好地进行交流与合作。

活动开始

今年的秋天依然是那样秋高气爽,凉意十足。在秋风的吹拂以及阳光的映照下,同学们先后来到了第二运动场。此次羽毛球比赛设男子单打,男子双打2个项目,同学们以宿舍为单位,进行分组比赛,全班同学共同参与了这场激烈的角逐。组织者简单说了一下规则;由于时间有限,比赛双方实行11分制,每一场比赛都是淘汰赛。容不得一点失误。

活动过程

比赛开始,由于每组人都面临着下一场就走下比赛的可能,竞争非常激烈。为舍友加油的声音此起彼伏,所有人都表现出顽强拼搏的竞技精神。有的同学一出手就知道非常有水平,出手不仅快,而且狠,准。有的技不如人,只能暗自鼓劲,下去多练再找回场子。随着赛场上的人越来越少,每队选手间都棋逢对手,不分上下。白色的球在空中飞来飞去,同学们看的惊心动魄目光也随着球的方向转动,为自己支持的一方捏了一把汗。最终,在一记漂亮的扣杀下冯同学赢得了胜利,同学们都为他鼓掌欢呼。团队赛那边也进入了白热化阶段,团队赛在个人技术的基础上,更加考验团队协作能力。每队球员都非常默契,显然是有备而来,经过几场精彩的比赛后223队以微弱优势赢得了比赛。班长为获胜着颁发了准备的小礼物,此次羽毛球比赛完满成功!

活动结束

参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。本次活动,对学生个人的成长、班级良好人际关系的建立、班集体的形成有着重要的意义。还可以让同学们增进友谊,将班级建设的更加有凝聚力。活动的开展,使整个班级活跃起来,同时也锻炼到大家的团结精神和团队意识。使同学们的思想感情得到了熏陶,精神生活得到了充实。

(智能工程学院供稿)