【完满班级】团结你我 共创完满 ——智能工程学院电子2102班完满班级活动

发布日期:2021-10-29  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

团队凝聚力是什么?有一首歌,我们再熟悉不过:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢;比铁还硬,比钢还强……”团结,人人都知道团结的重要性“人心齐,泰山移”是团结;“上下拧成一股绳”是团结;“同心协力”是团结;“同仇敌忾”是团结……团结的力量是不可限量的任何一个班级都不能缺少团队的凝聚力,电子2102班也同样如此,在2021年10月26日下午17.00主题为“团队凝聚力”的活动在一操场17.00正式开始。

活动开始

由组织委员和宣传委员给大家介绍本次活动流程以及相关的游戏规则,在介绍的同时,班长和几位同学则上场演示,以便同学们更好的理解并参与到游戏当中。距离游戏开始还有几分钟,这是留给同学们做热身准备。

活动过程

本次活动分为3个体育项目,分别是沙包比赛、羽毛球比赛、和篮球比赛,同学们自行组织队伍分为3组。首先开始的是沙包比赛,一共3场比赛,每次两组人员参赛,以此决出胜者,赢得奖品。在沙包比赛过程中,男女合作,分工明确。男队员负责扔沙包淘汰对方人员,女队员负责在场上和对方人员对抗,抢占有利位置,方便自家队淘汰人员,没过一会儿场上便热闹起来了。沙包比赛输的队伍,可组织组员进行队内羽毛球比赛,等待沙包比赛结束后,班内男生进行一场激情滂湃的篮球比赛。没过多久,沙包比赛和羽毛球比赛都已结束,由班长给获胜队伍颁发奖品——冰糖雪球,同学们的脸上是肉眼可见的喜悦之情啊。休息片刻,我们的篮球比赛也即将开始,体育委员负责分好队伍。比赛开始了,蓝队选手拿上了球,红队选手上前断球,这位蓝队选员弯着腰,篮球在他手下前后左右不停的拍着,寻找突围的机会。突然他加快了步伐,一会儿左拐,一会右拐,冲破了两层防线,来到球框下,一个虎跳,转身投篮,球进了!篮球比赛很是激烈,蓝队和红队队内配合打的也很好,但最终还是红队获得了胜利。

活动结束

欢乐的时刻总是短暂的,本次的“培养团队凝聚力”活动也进入了尾声。本次活动过程中,不仅培养了同学们之间的团结力量,而且增强了班级的凝聚力。那无论是学校的完满教育体系的建立,还是班级的完满班级活动的举办,都缺少不了团队凝聚力。

(智能工程学院供稿)