【完满班级】回忆童年 回归经典 ——智能工程学院电子2101班完满班级活动

发布日期:2021-10-29  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

通过进行一些童年的游戏,唤醒大家对自己美好童年的回忆,同时引起大家对现在生活的思考,也丰富大家的课余时间,电子2101班于10月26日10:00在一操举行了童年游戏,让大家在童年游戏中感受快乐。

活动开始

在活动开始前,各班委都准备好了活动所需的相关道具,将人员分为道具组,裁判组,参赛组。道具组负责活动道具的准备,安排和管理;裁判组要负责在比赛过程中维持比赛秩序,公正的进行判定;参赛者分成四组,参赛小组带着合作与竞争的意识积极参与,并配合现场工作。我们还设立了奖惩制度,以提高同学们的积极性

活动过程

首先大家在地上画上方格,挑选一块合适的石头,把它扔进房子里,单脚站立,将石块踢进那个方格为标准进行评分,最后每组分数累加,得分最高的获得奖励,得分最低的则接受惩罚。接下来进行的是扔沙包游戏,先准备好一个沙包,四组进行,两组站中间,两组分成两队分别站两边,在规定时间内,朝中间两组人身上扔沙包,中间人若被沙包打中就算出局,时间到则第一轮结束,四组互换进行第二轮较量。每轮结束后统计出局人数,出局人数最多的小组接受惩罚,幸存最多的小组则获得奖励。还有创新性游戏,惊心动魄,也就是我们常说的夹球跑,每队每次派两人进行接力,用背夹住一只气球在起点向终点跑,终点放一张凳子,到了终点后要把气球放到凳子上然后坐爆,再返回起点换两人继续夹气球。如果在跑动过程中气球落地,两人要从起点重新出发。在活动的过程中,我们不断在强调安全问题,安全第一,比赛第二。

活动结束

不知不觉活动迎来了尾声,我们收拾了现场的卫生,活动结束后将所有东西带出了场地,举办这些活动旨在让大家在一些经典,熟悉的游戏或运动中感受快乐。通过游戏,增进各组的团结协作能力,进一步增强我们的班级凝聚力,大家都积极参加配合,使我们这次的活动举办的非常成功,每个人都在游戏中有不同程度学习和认识,在一个新的环境中,我们又再次玩起小时候熟悉的游戏,一样的游戏又带给我们不一样的理解。

(智能工程学院供稿)