【完满班级】篮球争霸赛 ——智能工程学院机制2101班完满班级活动

发布日期:2021-10-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

随着时间的推移,大学生活已经过去了一个多月,为了增强同学们体育锻炼意识,丰富本院学生的课余生活,提高大家的团队精神,增强班级凝聚力和集体荣誉感,培养学生团队协作精神,也为了加强同学间的交流,同时增强大家的集体荣誉感。机制2101班于10月26日上午11:00灯光篮球场,提高同学们的身体素质,增强同学们体育锻炼意识。

活动开始

同学们有序且迅速集合站队,仔细倾听体育委员向大家讲解篮球比赛注意事项与规则,并带领几名有篮球比赛经验的同学进行示范,向大家详细展示规则。

活动内容

同学们随机分为AB两个队伍,每队5人,在体委示意之后,班级篮球争霸赛正式拉开序幕。比赛伊始,A队队员便以默契的配合赢得比分,迅速打出了气势。B队队员也不甘示弱,迅速调整了战术,稳中求胜,步步紧逼,双方角逐激烈,比分也随之交替上升,赛场上一时间陷入僵局。最终第一节比赛在A队同学一个“压哨球”中结束,A队先下一城。第二节一开始,B队队员势如破竹锐不可当,每一次配合与进攻都天衣无缝,让A队队员措手不及。但A队队员很快调整好心态,面对猛虎一样的进攻不慌不忙,在铜墙铁壁中撕出一个漏洞。上半场结束时,A队以微弱比分领先。比赛进入白热化阶段,双方队伍都绷紧神经,咬紧牙关。在其他同学的呐喊声中,B队奋起直追,最终拿下了第二节比赛的胜利。

虽然种种原因导致了比赛未能决出胜负,但在这一个小时中,每位同学都有所感悟,不仅仅惊叹于A队精湛的球技和炫酷的打法,也同时为B队不服输的信念与永不言败的精神而感动。结果并不是评判的唯一标准,只要努力过,拼搏过,每个人都是这场篮球争霸赛的“霸主”。

活动总结

给予的越多.收获的越多人生的路,有坦途,也有坎坷;过的岁月,有欢笑,也有苦涩理想毕竟不同于现实,失败是生活的一部分成功属于那些战胜失败,坚持不懈、勇于追求梦想的人一场篮球争霸赛不仅仅激发了同学们对篮球的兴趣,磨炼了同学们的意志。

(智能工程学院供稿)