【完满班级】你来我往 ——智能工程学院机制2107班完满班级活动

发布日期:2021-10-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

弘扬竞技精神,展现体育魅力。为了丰富大家的课余生活,增进同学们之间的相互认识和了解、加深同学之间的友谊,以及同学们对羽毛球运动的了解。10月25日智能工程学院机制2107班举办“你来我往”羽毛球比赛活动,希望可以通过这次活动提高同学们对运动的热情,锻造强健的体魄,增强身体素质也希望能为大家提供一个展现自我相互交流切磋球技的平台。

活动开始

上午10:30,同学们准时在羽毛球场集合。然后进行自行组队,比赛设有男子单人组、女子单人组及男女混合双人组三个比赛项目。每个队伍派出一男一女进行三轮比拼,采用三局两胜制,局比赛中先得21分的一方为胜。比赛开始前,先组织同学们做了一些热身运动,之后双方猜拳决定场区与发球权,赢的一方在场区或发球权中选择一项,输的一方在余下的一项中作出选择。

活动内容

比赛在10:45正式开始,赛场上的选手的发球、接球和击球姿势五花八门,糗态百出,时不时令场边的同学捧腹大笑。在一方落后时,场边的同学也会送去鼓励。一些球技高超的参赛选手将高远球、扣球、劈杀、吊球等各路球技展现得淋漓尽致,他们抓住每一个赢球的机会,即使落后也每球必争。其他观战同学,都在为自己队伍的选手助威加油整个赛场上充满了团结、奋进、拼搏的气息。

活动结束

比赛结束后班委向各个项目的前三名颁发了奖品。此次活动虽然只有短短的一个小时,但是本着“友谊第一,比赛第二”的原则,这次的活动锻炼了大家的身体,强化了大家的意志,更为重要的是加强了同学们之间的交流。我们暖暖的不仅是运动后的身体,还有同学们一起欢乐的心。 通过本次“你来我往”活动,增进同学们之间的了解和交流,增强团队凝聚力和集体责任感,同时也舒缓了同学们的压力,丰富了课余生活。

(智能工程学院供稿)