【完满班级】防诈骗 提高安全意识 ——智能工程学院电气2004班完满班级活动

发布日期:2021-10-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

开学以来,为维护校园稳定,增强同学们对诈骗等违法犯罪行为的防范意识,保护学生人身财产安全,积极打造平安校园,电气2004班举办了大学生防诈骗主题活动。

活动开始

10月23日下午电气2004班在无边书院会议室举办了题为防诈骗 提高安全意识”的专题讲座,全体学生参加。

活动进行

讲座内容包括大学生防传销、防校园贷、防网络诈骗安全知识。组织委员杨鹄源以大量的日常工作和生活中的犯罪案例为例,细致归纳大学生活中可能会接触、遇见的传销、校园贷、网络诈骗等侵害大学生社会信用、人身安全、财产安全等方面违法犯罪问题,详细讲述各种不择手段欺骗大学生的事件多样性和隐蔽性特点,帮助同学们辨识和认清这些犯罪手段背后的真面目,耐心传授各种预防反诈骗知识和自我保护措施。说,政府在加大力度打击的同时,大学生更要增强防范意识,学会自我保护,免受不法侵害。

讲座结束后,班长韩坤要求同学们做到以下三点:一是牢记安全话题,时刻注意安全,提高自我防范意识;二是必须警钟长鸣,警惕各种犯罪手段,不能麻痹大意;三是共建平安校园,学生自律自护,营造校园良好环境。

活动结束

班长在总结中表示,此次讲座增强了同学们对“传销、校园贷、网络诈骗”等诈骗方式的认识,提高了警惕,对于自觉防范此类违法行为有很大帮助。希望同学们同学们能树立科学理性的消费观念,学会保护自己,提高警惕,增强防范意识,呼吁同学们用实际行动营造和谐、安全、绿色的大学校园环境

此次完满班级“防诈骗 提高安全意识主题活动的开展,受到同学们的一致好评。大家一致认为,活动切实提高了同学们防诈骗的知晓率和普及率,使大家进一步了解诈骗陷阱的形式、手段、特点和危害,筑牢了思想防线,掌握了必要的防范技能,对自觉远离传销、校园贷和网络诈骗有很大帮助,为构建和平校园奠定基础。

智能工程学院供稿)