【完满班级】弘扬宪法知识 抵制网络诈骗 ——智能工程学院通信2001班完满班级活动

发布日期:2021-10-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2021年10月,通信2001班转眼间已经从一年前青涩的大一学子成为大二学长,开学一个多月了,我们呼应弘扬宪法知识等主题特此举办新学期第一次完满班级,此次活动以“弘扬宪法知识,抵制网络诈骗”为主题,于2021年10月22日6教101教室14:00-16:00举办。

组委介绍规则

活动当天,大家不约而同的到达活动教室,整装待发。活动开始,第一环节为组委发言,为大家介绍完满班级主题,讲述宪法的重要性,并向大家介绍自己改编的关于宪法的游戏“狼人杀”。再简单介绍规则后,开始分组,为了节省时间,事先已经为大家随机分组,一共两大组,各组按照规定坐在自己做座位上,同学们也十分激动,毕竟都是第一次玩不一样的狼人杀。游戏开始!天黑请闭眼,诈骗犯请睁眼,卧底请睁眼,守卫请睁眼,游戏有序的进行着一次次内心的斗争,一次次艰难的投票,同学们你一言我一句,分别讲述着自己的见解,以及自己判断的结果,每当有人被淘汰出局时,总会有各种声音,有窃喜的,又难过的,有惋惜,等到活动结束后,公布身份,大家恍然大悟,游戏进行了两轮,都是诈骗犯获得胜利,第一轮的游戏也在欢声笑语中结束。

新游戏进行

当大家都以为要结束时,大屏幕突然显示出第二轮游戏的照片,这样第一轮游戏中失败的同学瞬间打起精神,终于有“翻身”的机会了,话不多说,新游戏就是大家熟悉的经典游戏“谁是卧底”,组委和班长为大家分组,准备出早已为大家准备好的游戏题目,大家开始描述自己的词语,根据词语描述不同,找出卧底,在一轮轮投票后,有的卧底成功赢得比赛,也有的早早出局,真是玩了个尽兴大家。此时已经听不到别的声音了,留下的全是同学的清朗的笑声此次活动真可谓一箭双雕,既把枯燥无味的内容讲述,又让同学们在快乐中学习!

讲述寓意

在活动接近尾声,也让大家都安静下来,组委与大家说到,经过这两个游戏大家也都了解了宪法知识,也对网络诈骗有一定的认识,就像游戏中,在你身边的人你熟悉的人都可以轻易骗到你,社会上那些不怀好意的坏人对我们诈骗更是轻松,所以大家要时刻提高防诈骗意识,让诈骗无骗可炸!活动虽然结束了,但防诈骗意识深入同学们心中!

(智能工程学院供稿)