【完满班级】NCBA 篮球比赛 ——智能工程学院电气2104班完满班级活动

发布日期:2021-10-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为了更好地推动班级的体育文化建设,促进交流,体现当大学生应有的朝气蓬勃的时代精神面貌,同时也为丰富同学们的余文化生活,增加班级凝聚力,培养团结协作、勇于拼搏的优良品质10月22日17:00智能工程学院电气2104班在灯光篮球场开展“NCBA”篮球比赛,本次篮球赛本着友谊第一比赛第二原则,望通过比赛来增进本班同学之间的感情,让同学之间更好地进行交流与合作。

转球分队中

大概每一个男孩都有一个灌篮梦吧,每个同学都踊跃参与比赛.比赛时间前半个小时,已经有一半的同学来到了场地——灯光篮球场。简单的投投球找手感,等到全员到齐,组织者简单说了一下规则,一队5人一人为队长,上下半场各20分钟,中场休息10分钟,十名同学五五分队准备比赛,对篮球不大熟练的同学也去了另一个场地练习投篮。

练习投篮

话不多说,随着我们的裁判员生活委员一声哨响,一场激烈的篮球比赛拉开序幕,比赛刚一开始,竞争就非常激烈,队员们都拿出了十足的斗志,用心防守有力阻挡。场边观战的同学也为他们打气喝彩,两队的比分咬的十分死,由于互相不是很熟悉,队员们在配合的时候会有一些小失误,但也都是相视一笑,便继续投入比赛,热情,在对抗中示范;激情,在跑动中点燃;团队,在配合中默契;很快,上半场比赛结束了,落后的一组马上商量战术,练习合作,下半场开始,两个队都为我们展示了更为流畅的进攻,以及更为协调的防守,不知不觉中同学们已经建立了较深的友谊。随着结束哨声的吹响,A组以三分的领先赢得了比赛。B组虽然这次失利,但并没有抱怨甩锅行为,每位都在分析问题,并约定时间准备下次再战。

激烈的比赛

本次活动,对学生个人的成长、班级良好人际关系的建立、班集体的形成有着重要的意义。让同学们增进友谊,共同建设成为团结,向上的班级。活动的开展,使整个班级活跃起来,同时也锻炼到大家的团结精神和团队意识。使同学们大活动中得到了潜移默化的影响,思想感情得到了熏陶,精神生活得到了充实。

(智能工程学院供稿)